首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
区检察院开展公益诉讼宣传
2019-07-04 12:22:08
  【字号:

  为进一步增强人民群众食品安全意识,推进保障“千家万户舌尖上的安全专项监督活动”深入开展,根据天津市人民检察院通知要求,在全国食品安全宣传周活动之际,宝坻区人民检察院第三检察部、第五检察部联合区市场监管局宣教科、大口屯镇市场所,深入大口屯镇集市,开展食品安全领域公益诉讼检察工作宣传活动。宝坻区人民检察院检察委员会专职委员杨立宁、区市场监管局调研员高秀梅参加了活动。

  活动中,干警通过发放宣传手册、悬挂宣传标语、现场解答法律咨询等形式,向现场群众重点宣传了检察机关公益诉讼职责,公益诉讼检察监督对象、范围和条件,提供公益诉讼线索途径等内容,并与区市场监管局工作人员共同向群众普及了食品安全常识。前来咨询和了解宣传内容的群众聚集在咨询台周围,阅读宣传资料,聆听宣传讲解,现场气氛热烈,反响较好。

  此次宣传活动的开展,为检察机关深入推进公益诉讼工作、依法打击食品安全犯罪创造了良好的社会和舆论环境。活动结束后,高秀梅调研员和杨立宁专委对活动形式、内容和效果表示高度肯定。双方达成共识,今后将进一步加强协作,依托公益诉讼等手段,促进依法履职,严厉打击侵害食品安全违法犯罪行为,构建食品安全屏障,提高人民群众幸福感、安全感。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网