首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
宝坻法院李敬超一行赴宁夏交流扫黑除恶
2019-07-04 12:22:03
  【字号:

  日前,宝坻法院党组成员、副院长李敬超,刑庭负责人马宏图等一行四人先后赴宁夏回族自治区吴忠市同心县和中卫市海原县开展扫黑除恶交流工作。

  李敬超一行分别参观了同心县人民法院及海原县人民法院的办公大楼、审判场所,并与当地政法委、法院、公安局、人社局、司法局等部门进行了扫黑除恶工作座谈。座谈会上,当地政法委介绍了当地的扫黑除恶工作情况,当地人民法院、公安局、人社局、司法局分别介绍了当前扫黑除恶工作开展情况。李敬超介绍了宝坻法院扫黑除恶工作开展情况,就“3.21”专案审理过程中遇到的问题与对方进行了深入交流,并就该案针对涉案人员比较集中的同心县、海原县发出的司法建议听取了当地政府的意见。

  会上,各方一致表示认真贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,坚决打掉黑恶势力“关系网”,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,双方进一步强化沟通交流,共同推动扫黑除恶工作取得实实在在的效果。

  会后,“3.21”案件承办法官在当地法院的协助下,依法向涉案取保候审的50余名被告人送达了相关法律文书。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网