首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
检察院参加法律进校园巡展
2019-05-28 14:11:54
  【字号:

  日前,送法律进校园巡展活动在宝坻区第一职专劳动实践基地拉开帷幕。本次巡展活动,由区政协统一组织,旨在深入推进“七五”普法工作,引导青少年树立法治意识、践行法治精神。区政协相关领导及法院、检察院、公安局、司法局、教育局等单位负责人出席此次活动。

  宝坻区人民检察院高度重视此次活动,检察长吉树海、副检察长吴伯东和控申、未检两部门干警全程参加了巡展活动。会议首先宣读了由区司法局、教育局联合选聘的首批16名法治宣传员名单,该院干警张桂云、辛潇潇、赵伟成功获聘。在法治节目展演阶段,我院报送的《向校园欺凌说不》《我是一个小美丽》两部宣传片被集中播放。宣传片以未成年人视角,采用动画形式和诙谐幽默的语言宣传了预防校园欺凌、性侵未成年人的相关知识,受到在场师生的一致欢迎。

  展演结束后,宝坻区人民检察院在礼堂外设置了宣传台,向现场师生发放了未检部门编印的《青春防线》以及学法用法手册、预防电信诈骗宣传材料等相关法律书籍和材料共计2000余册,并接受了部分师生的法律咨询。区政协主席李维怀及相关领导参观了该院的宣传台,对该院干警结合检察实际积极参与社会治理的做法给予肯定。

  此次活动给广大师生送去了一场校园法治盛宴,有效提升了学生学法、守法、遵法、用法的法治意识,同时也拉开了辖区法律进校园巡展活动的序幕。启动仪式后,展牌和宣传教育片将在辖区各中小学轮流展出和播放,宝坻区人民检察院法治宣传员也将积极行动起来,为辖区送法律进校园活动作出应有的贡献。



稿源: 宝坻区人民检察院   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网