首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
司法局送法进校园宣讲
2019-05-21 08:56:04
  【字号:

  5月16日下午,宝坻区司法局积极参加了由区政协组织的送法进校园启动仪式暨法治宣传活动,区司法局主要领导、分管局领导及相关科室负责人、部分律师参加了会议。宝坻区第一职业学校全校300余名师生全部参加了会议。

  此次送法进校园启动仪式,区司法局组织4名法律功底深厚、熟谙法治实务、讲课经验丰富的党员律师加入中小学法治宣讲团,使我区校园普法队伍更加制度化、规模化、常态化。会上,播放了普法宣传视频片,给师生们送去了“法治营养大餐”,并上演了由区司法局参与编排,精彩的的法治节目。启动仪式后,“法治进校园”宣讲团成员进行现场法律宣传,展出展牌50张,发放非法集资、扫黑除恶、12348法网、青少年依法维权等宣传画册500多份,律师们对同学们现场提出的法律问题进行了耐心解答。在场学生纷纷表示,今天的会议及普法活动,让他们受益匪浅,今后他们要认真的学法、尊法、守学,做新时期守法青年。

  下一步,宣讲团律师将继续深入全区各中小学,全面开展内容丰富、形式多样的法治进校园宣讲活动,进一步提升学校师生的法治意识和法律素养,引领青少年健康成长没,凝聚社会正能量。



稿源: 宝坻区司法局   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网