首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
宝坻召开交通事故调解联席会
2019-05-16 16:22:59
  【字号:

 

  为进一步加强我区交通事故联合调解工作规范化建设,5月6日,区司法局、区人民法院、公安宝坻分局交警支队在交警支队召开联席会议。

  联席会上,区司法局、区人民法院、区交警支队分别对交通事故联合调解工作进行了总结,对存在的问题进行研究和探讨。就交通事故网上一体化处理综合信息系统建设、道路交通事故纠纷调解流程、以及关于道路交通事故纠纷司法确认等问题进行了交流。此次联席会议构建起了由司法局、交通事故调解委员会、交警支队和人民法院组成的多元化矛盾纠纷化解机制,形成了集交通事故快速调处、人民调解、司法确认、保险理赔等多功能于一体的“一条龙”大调解格局。

  随后,区司法局主管同志对道路交通事故调解委员会建设和运行情况进行了调研,并就交通事故调委会收案量、结案率、调解成功率等问题与调解员进行了面对面交流。今年以来,交通事故调解委员会累计调解受理纠纷183件,调解成功178件,最大限度的提高了交通事故纠纷处理效率,切实减轻了当事人的诉讼负担。



稿源: 宝坻区司法局   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网