首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
王升霞赴大白庄镇法治调研
2019-05-16 16:22:41
  【字号:

  为深入了解普法需求、增强法治宣传针对性,推动宝坻区人民检察院“一室三长”工作进一步取得实效,5月9日,该院党组成员、副检察长王升霞带领大白庄镇检察室工作人员到区大白庄镇开展法治调研,同镇政府以及宝坻区恒润运动器材有限公司、镇高级中学、初级中学、大刘坡村等主要负责同志进行了座谈,实地走访了各单位并赠送了相关图书。

  座谈会上,王升霞副检察长以新时期“四大检察”为主题,详细介绍了检察机关开展刑事检察、民事检察、行政检察和公益诉讼检察工作的基本职能,并就我院员额制改革、内设机构改革和“捕诉一体化”改革情况作了简要说明,进一步加深了与会各单位对检察机关职能作用和检察改革新形势的了解。

  交流过程中,双方围绕如何把握好未成年人教育特殊性、提高未成年人法治教育质量问题,如何增强村“两委班子”法律意识、有效预防犯罪,如何服务保障民营企业健康发展和企业家健康成长等主要问题,结合实际案例分析,深入交换了看法,使我院驻大白庄镇检察室进一步明确了今后开展法治宣传与教育的方向和着力点。同时,双方就全面深化我院与镇政府及各单位合作、共同推动法治乡镇建设达成一致意见。

  会后,王升霞副检察长带队实地走访了与会各单位,了解了各单位法治建设现状,征求了各单位对检察工作的意见和建议,并向企业、学校、村委会送去了相关图书,帮助企业家和村干部学习到最新的法律法规,丰富了学校德育建设资源,以实实在在的行动促进“一室三长”工作见实效,赢得了师生群众对我院工作的一致肯定和赞誉。



稿源: 宝坻区人民检察院   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网