首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
宝坻区领导调研扫黑除恶专项斗争开展情况
2019-04-15 15:29:04
  【字号:

  4月13日上午,区委书记殷向杰就我区扫黑除恶专项斗争开展情况进行调研。区委常委、区委政法委书记张守利,区委常委、区委办公室主任宋建,副区长、公安宝坻分局局长陈忠杰参加。

  殷向杰首先来到区扫黑除恶专项斗争领导小组办公地点,代表区委、区政府看望慰问相关工作人员,对他们的辛勤付出表示感谢。随后召开座谈会,听取相关汇报。

  殷向杰对我区扫黑除恶专项斗争取得的成效给予肯定。他指出,深入开展扫黑除恶专项斗争,是践行“两个维护”的重大政治工程,是提升群众获得感、幸福感、安全感的重大民生工程,是维护社会稳定的重大治理工程。全区各级各部门要认真贯彻落实党中央和市委、市政府部署要求,强化思想认识,提高政治站位,以更实的措施、更严的责任,推动专项斗争向纵深发展。

  殷向杰强调,要在打防并举、标本兼治上下功夫,既坚决打击各类黑恶势力违法犯罪活动、严查黑恶势力背后的“关系网”和腐败问题,又有针对性地研究制定整治措施,从源头上防范问题发生。要进一步加大宣传力度,引导和发动群众积极检举揭发黑恶势力犯罪线索,形成人人关心参与扫黑除恶、对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围。要严明政治纪律、组织纪律、工作纪律,为开展专项斗争提供强有力的纪律保障。要站在讲政治的高度,认真做好迎接中央扫黑除恶督导工作,对标对表中央督导组要求,积极主动作为,坚决打赢专项斗争这场政治仗民心仗攻坚仗。



稿源: 公安宝坻分局   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网