首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
检察院举办检察开放日活动
2019-06-13 15:40:53
  【字号:

  为增进社会各界对检察工作的支持,凝聚各方力量共同保护未成年人健康成长,根据市院部署,结合即将到来的“六一”国际儿童节,5月28日,天津市宝坻区人民检察院举办了以“携手关爱,共护明天”为主题的检察开放日活动。院领导班子成员、检察委员会专职委员参加了活动。

  法治宣讲环节,在院九楼报告厅,向来自潮阳小学120余名学生及家长、老师播放了《向校园欺凌说不》、《我是一个小美丽》两部法治微电影。之后未检检察官以“校园欺凌”为主题,通过现场互动形式给学生上了一堂精彩的法治教育课。最后,王升霞副检察长代表宝坻区人民检察院向潮阳小学负责同志赠送了法律书籍。

  座谈环节,邀请到区妇联、教育局、团区委、老干部局、学校负责人、市区级人大代表11人深入该院了解检察工作,在院领导的陪同下,依次参观了该院12309检察服务中心、案件管理中心、文化长廊、院史展室、图书室和书画室等区域,并到中层会议室参加了座谈会。

  座谈会由赵志辉检察长主持,赵检结合新一轮机构改革,以“四大检察”为主线对宝坻区人民检察院基本情况和检察工作开展情况进行了介绍,对未检工作相关情况及工作亮点进行了推介。赵检表示,在今后工作中,宝坻区人民检察院将进一步深化检务公开,主动接受监督,提升工作质效,并将以更大决心、更新举措、更大定力做好未成年人检察工作,为辖区未成年人保护工作提供检察方案,贡献检察智慧。

  与会领导、代表对宝坻区人民检察院在参与社会治理、人才培养、服务发展稳定大局等方面取得的成效给予了充分肯定,并就精准对接学校法治需求、扩大法治宣讲范围、创新宣传形式,提出了意见和建议。

  此次“检察开放日”活动是宝坻区人民检察院全面深化检务公开的一项重要举措,促进了社会各界对检察工作的了解、监督和支持,提升了检察工作的透明度,展示了检察工作新变化,取得了良好效果。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网