首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
公安宝坻分局组织开展青年民警座谈会
2019-05-16 16:23:17
  【字号:

  为深入学习贯彻落实习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,大力传承弘扬“五四”精神,教育引导分局广大青年民警激扬青春梦想,建功蓝色警营,5月3日下午,公安宝坻分局组织开展了以“传承五四精神 砥砺无悔担当”为主题的青年民警座谈会。分局不同警种、不同岗位的30名青年民警代表参加了此次座谈会。

  副区长、分局党委书记、局长陈忠杰出席会议并讲话。分局党委委员、副局长杨自力,政治处主任李维民出席了此次会议。

  陈忠杰同志结合自身成长经历与大家进行了交流互动,并对青年民警提出了殷切希望:一要讲政治,胸怀大局。全体青年民警要胸怀公安事业创新发展的大局,主动服从服务于国庆安保全局,把思想和行动高度统一到中央的决策部署和市局、分局党委的要求上来,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做讲政治的排头兵,做习近平新时代中国特色社会主义思想忠实践行者。二要讲忠诚,一心向党。广大青年民警要进一步筑牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基,听党话、跟党走,以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向,党指向哪里,青年民警就打向哪里,保持对党的绝对忠诚,永做讲忠诚的排头兵。三要讲奉献,建功警营。要以习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上对新时代青年的嘱托作为强大精神动力,继承和发扬五四精神,坚定理想信念,扎根本职工作,不畏挫折困难,找准人生坐标,施展青春才华,锐意进取、拼搏奉献,勇挑大庆安保的重担,在学讲话中比贡献,在铸平安中建新功,砥砺自强不息的奋斗意志,为大庆安保写下浓墨重彩的一笔。四要讲担当,履职尽责。全体青年民警要把满腔热忱融入为民实践之中,认真落实以人民为中心发展思想,强化担当意识,敢于迎接挑战,勇当攻坚克难的突击手,做公安业务的多面手,推动宝坻公安事业的排头兵,为宝坻公安事业发展奉献青春、智慧和力量。

  参会人员共同学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神及题为“不辜负党的期望人民期待民族重托”的《人民日报》评论员文章。青年民警代表就学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神畅谈所思所想,并结合自身工作岗位,就建国70周年安保、扫黑除恶、打击犯罪、社区建设等工作进行了发言。

  大家纷纷表示,座谈会给青年民警提供了互动交流、展示才华的舞台,将以此次座谈会为契机,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记“四句话、十六字”总要求,充分传承和弘扬百年“五四”精神,立足本职本岗,主动担当作为,以更加饱满的热情,更加高昂的斗志,积极投身各项公安保卫任务,筑牢首都“政治护城河”,在推进“五个现代化”天津建设,打造国际一流、国内领先的治安模范现代化大都市中诠释新时代天津公安精神,彰显青年民警的无悔担当。

 



稿源: 公安宝坻分局   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网