首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
宝坻区司法局扫黑除恶工作持续发力
2019-04-19 15:23:06
  【字号:

  持续推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展,宝坻区司法局持续发力,从宣传、走访、排查等多方面将扫黑除恶工作不断向纵深拓展,截至目前,共走访重点人员265人,排查涉黑涉恶线索5条。

  一是深入基层开展宣传活动。宝平司法所、钰华司法所结合辖区文艺宣传志愿服务队开展“扫黑除恶专项斗争”宣传活动。大家每走访一户都紧紧围绕扫黑除恶专项斗争活动主题,结合实际,发放扫黑除恶的宣传单、小册子,向老百姓进行现场宣传讲解。牛道口司法所联合镇综治办和宣传部门,走进牛道口中学,倡议和呼吁广大青少年争做扫黑除恶专项斗争的践行者、宣传者和推进者,为开展扫黑除恶专项斗争奠定坚实的群众基础。

  二是开展涉黑涉恶线索排查。朝霞司法所深入街道辖区部分村开展涉黑涉恶线索排查。通过与村两委干部座谈、访问村民群众、入户走访辖区在册社区服刑人员和刑满释放人员等方式,认真了解各村近期是否有人员涉案入狱、社区服刑人员和刑满释放人员生活状况是否稳定、是否有潜在不稳定人员等各方面信息,全面摸清可能涉及黑恶势力的蛛丝马迹,并将掌握的信息与街道派出所、综治等部门积极对接,确保信息的真实性、准确性和有效性。

  三是在机关干部中营造扫黑除恶浓厚氛围。先后召开宝坻区司法局扫黑除恶专项斗争领导小组会议、司法行政系统扫黑除恶专项斗争再动员部署大会,提高司法行政队伍对扫黑除恶工作的政治敏感性,要求每名党员干部熟练掌握扫黑除恶相关知识、签订承诺书,班子成员和主管科室、所逐级进行谈话,切实将扫黑除恶工作入脑入心。



稿源: 宝坻区司法局   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网