首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 学习园地 > 安全贴士 > 正文
几种电信诈骗手段
2017-08-29 10:50:07
  【字号:

  金融贷款

  8月17日,黄女士用手机在百度上搜索“银杏贷款”,根据网页要求填写了自己的姓名、身份证、手机号码、贷款的金额等信息。后接到一个自称银行客服经理的电话,对方要求其支付手续费300元,转账完成后,又称需要事主存贷款金额20%的现金到事主名下的建设银行卡内,用作银行流水,事主存款后,接到自称担保公司工作人员电话,要求事主将钱转到指定支付宝内用作银行流水,事主转账后与该人失去联系发现被骗,损失4300元。

  购物网站退款

  8月18日,刘女士接到一个自称淘宝客服的电话,称事主购买的衣服,因含汞厂家要给事主退款赔偿,并表示直接把钱打到事主的支付宝账户,但需在支付宝的趣店提供贷款额度。事主按照所说操操作完成。后该客服告诉事主已经帮付了1800元,为了账目平衡,要事主还给她1666元,并让事主扫码付款,事主识别二维码后,发现损失6594元。

  兼职、招聘等

  8月20日,学生俞某在龙山街道王山新村租房内用手机上网时,浏览到一个刷单兼职的网页,事主添加上面的QQ,填写了个人信息后收到一个链接,需要支付120元,事主扫描支付后获得126元,后陆续收到两单,到第四单事主转账完成后,对方以事主的订单号冻结需要激活为由,要事主再刷一单,事主又分两次转账给对方28808元,后对方还要求事主转账8000元后,俞某与对方失去联系,损失51212元。

  警方提示

  贪小之心不可有,请记住天上不会掉馅饼的,淘宝刷单兼职就是如此,往往都是一开始让你尝点甜头,然后就会慢慢掏空你的钱包,请千万记住,别再相信淘宝刷单兼职。凡是网上购物出现质量、退款等问题的,请务必通过官方渠道联系客服进行核实,千万不要随随便便按照别人的要求进行操作,不要轻易转账汇款,或者提供自己的银行卡信息。



稿源: 天津市公安局   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网