首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 学习园地 > 安全贴士 > 正文
明天开学了请提早出门
2017-08-28 10:47:59
  【字号:

  8月28日本市中小学校将迎来2017年新学年。从以往的通行情况来看,开学后,早高峰较以往提早30~40分钟的同时,本市各主干道路、快速路及中小学校、幼儿园周边区域,特别是各跨海河桥梁、快速路、十一经路、南京路、大沽北路、卫津路、南门外大街等区域连接道路的通行压力、人流、车流量都将有明显的增长。

  从出行方式来看,除了自驾接送学生外,随着共享单车的普及,预计公共交通方式接送比例也将有大幅度的增加。但从暑期的通行情况来看,家长陪同或12岁以下儿童独自骑车上路,逆行、强闯信号等也成为了学生易发的交通违法。

  为了保障开学首日的道路畅通和通行安全,交管部门在提前调整勤务部署、增加路面和各校门前疏导警力的同时,也将也将在开学首周启动交通疏导预案,重点对中小学周边道路、主干道路进行有针对性的疏导管控的同时,开展全天候、全时段的违法查处,保障良好的通行秩序。

  温馨提示:

  目前市区多处主干道路、学校周边道路已施划了黄色“禁止停车线”,并采取电子警察抓拍和移动违法车巡逻摄录等方式对违停车辆进行查处,在此类路段,即使临时停车、车上有人也将按“违反禁止标线指示”处以罚款100元、记3分处罚同时,建议接送孩子家长在新学年还应注意以下几点:

  一是,自驾接送应按规将车辆停放在指定的停车区域或停车场内,切勿扎堆校门前并提示孩子开关车门时注意右侧非机动车骑行人;

  二是,选择公共交通方式出行应注意安全,切勿让未满12岁的儿童使用共享单车;

  三是,新校区报道应提前规划好线路、提早出门,遇拥堵听从路口交警、辅警或协勤人员指挥,按规有序通过路口,切勿强行并道或抢行。



稿源: 天津市公安局   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网