首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 学习园地 > 安全贴士 > 正文
天津将增设32公里专用车道
2017-08-07 10:42:55
  【字号:

  第十三届全运会将于8月27日在本市举行,届时,本市将在全运村、外环线、卫津路、津涞公路、团泊大道等道路上施划32公里的全运会专用车道。

  据介绍,全运会专用车道,参照了其他城市办奥运、全运等的成功经验,主要沟通团泊、全运村、水滴等车辆较多、赛事密集的场馆道路。

  全运会专用车道将会施划有非常明显的标志。为了减少对市民出行的影响,全运会专用车道的施划和粘贴标志工作将在全运会开幕前一两天进行。而且为了减少对左右转车辆的干扰,专用车道选择在了道路内侧第二车道。

  重!点!来!啦!

  全运会期间,只允许全运会相关车辆进入专用车道,全运会用车已被安装电子车牌,可以迅速识别。

  社会车辆不可以驶入全运会专用车道,否则会被摄录处罚,被处以罚款200元,不计分的处罚。

  交管部门也会加强现场管理,提前发布公告,对社会进行宣传。



稿源: 天津人民广播电台   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网