首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 学习园地 > 安全贴士 > 正文
这些行为已罚款扣分
2017-07-28 10:01:13
  【字号:

  机动车乱变道,作为十大重点整治突出交通违法行为之一,主要包括实线变道、强行变道、连续变道等违法行为。现在,小编大声告诉你:

  这些变道行为,都是会被罚款和扣分的!

  乱变道现象一

  黄线、白线、双黄线,只要是实线,压上都是违规,都将受到罚款100元扣3分的处罚。

  乱变道现象二

  红绿灯路口搞事情,压实线变道、转弯道直行、直行道转弯,这些行为通通将受到100元罚款加扣2分的处罚。

  乱变道现象三

  变更车道时,强行插入前方排队等候的机动车辆,阻碍后方车辆的正常行驶,甚至引起交通拥堵,该行为依法罚款200扣2分。

  实线变道、强行变道、连续变道,这些变道违法行为,小则影响交通秩序,大则引发交通事故。

  所以我们要:

  那如何文明变道,有序变道呢?跟着小编一起来学习《文明变道法则》吧!

  文明变道法则一

  变道时与前后车保持车距,变道前注意观察后视镜,千万边浪,否则发生追尾,变道车全责!!!

  文明变道法则二

  避免长时间开在车道分界线上,一辆车占两条道,你这是走别人的路,让别人无路可走啊!马路上可不光是你一个人哦!

  文明变道法则三

  前车变道时,注意减速避让,当遇到前方车辆变道,不争一时意气,减速礼让第一。宁可慢一秒,安全是王道!

  谨记交规,文明驾驶,安全出行,让我们争做人人点赞的好司机吧!



稿源: 天津市公安局   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网