首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 学习园地 > 安全贴士 > 正文
男子被炸飞几米不幸身亡
2017-07-17 17:56:13
  【字号:

  7月11日,江西发生一起意外事故,一名工人在户外修车的时候,货车轮胎突然爆炸,一名修车工人被炸飞好几米,经抢救无效死亡。

  事发现场视频。

  据周边群众介绍,事发于当天中午,当时突然传来一声巨响,把房子的玻璃都震得嗡嗡响。后来,大家沿着声源的方向寻找,发现声音来自路边的修车店。大家赶到现场,发现修车师傅赵某躺在地上一动不动。

  事发后,赵某家人连忙拨打急救电话,不幸的是,赵某最后还是经抢救无效死亡。

  轮胎突然爆炸,赵某被炸飞。

  看完是不是被轮胎的威力吓一跳?但很多司机对轮胎都疏于打理,往往是等轮胎花纹磨没了再更换,其实这样做十分危险,因为这很容易导致轮胎爆炸。

  另外,如果轮胎侧面出现“鼓包”,

  是一个非常危险的信号,

  轮胎随时可能会有爆胎危险,

  一定要马上到正规的轮胎店里

  进行专业检测和更换!

  大家如何远离 “鼓包” 呢 ?

  不良路面如何驾驶

  不良的路面造成轮胎鼓包的风险更高,所以,当驾驶于不良路面时,应降低车速,并避免撞击障碍物。

  降低行驶速度

  较低的行驶速度可以有效降低鼓包的几率。

  不要超载

  超载造成轮胎鼓包的风险很高。

  正确的胎压

  正确的胎压可以显著地降低轮胎鼓包,正确的胎压值可参照车辆制造商的建议。

  妥善的停放车辆

  妥善停放您的车辆,当停放您的车辆之前先确认停放的位置无异物及障碍物,以免造成轮胎损伤。

  更换已鼓包的轮胎

  当发现车上有轮胎鼓包,请立即更换,继续使用是非常危险的,会有很高的风险导致轮胎破裂,影响行车安全。

  定期检查轮胎很重要!

  点亮大拇指,

  走过路过都要注意

  提高警惕

  希望不再有人遇上这种不幸!



稿源: 天津市公安局   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网