首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 学习园地 > 安全贴士 > 正文
天津将迎来一大波好消息
2017-06-29 14:35:00
  【字号:

  补助、奖励、福利、医疗、养老、交通…每一条都与您密切相关!明天,7月,2017年下半年到来,又有一大波新规将正式实施,还有一系列关乎我们衣食住行的好消息。您还不知道?没关系,广播君已帮你整理集纳,有用!速看!速转!

  1

  天津最低工资涨了

  自2017年7月1日起,天津市最低工资标准由每月1950元、每小时11.2元,调整为每月2050元、每小时11.8元。非全日制用工劳动者最低小时工资标准由每人每小时19.5元,调整为每人每小时20.8元。

  2

  住房公积金缴存额例行调整

  7月1日起,天津住房公积金缴存额例行调整。单位缴存6月份住房公积金后,自6月28日起可以开始办理缴存额调整业务。缴存基数例行调整。本市住房公积金缴存基数由2015年职工个人月均工资总额,调整为2016年职工个人月均工资总额。缴存基数不得低于2050元,最高不得超过22605元。缴存比例保持不变,单位和职工住房公积金统一缴存比例仍为各11%。单位可根据自身情况,申请提高住房公积金缴存比例,最高为单位和职工各12%。上一年度亏损的生产经营困难单位可以申请降低缴存比例或缓缴住房公积金,符合国家规定的小型微型条件的企业,可以申请降低缴存比例。申请降低缴存比例的,单位和职工最低不得低于各5%。

  3

  津产“长征五号遥二火箭”将发射

  6月26日,由天津大火箭总装制造的我国新一代大型运载火箭长征五号遥二火箭,在中国文昌航天发射场完成技术区相关工作后,垂直转运至发射区。计划于7月2日至5日择机发射,长征五号代表了我国运载火箭科技创新的最高水平。

  4

  天津限号又要轮换啦

  新限行尾号日历收好!2017年7月9日-2017年10月7日,星期一至星期五限行机动车号牌尾号分别为2和7、3和8、4和9、5和0、1和6。机动车号牌尾号为英文字母的按0号管理。

  5

  天津ETC系统预计7月实现高速全覆盖

  ETC通行方式在缓解站区拥堵、提升通行效率、促进节能减排等方面起到了积极作用。目前天津市已开通高速ETC系统车道293条,全市高速公路主线收费站ETC车道覆盖率达到99%,预计今年7月实现全覆盖,年底ETC用户总量有望突破80万。

  6

  天津坐火车最快10小时到兰州

  目前,宝兰高铁试运行已进入最后一个阶段——按图行车试验阶段,我国首条贯通丝绸之路经济带的高铁预计将于7月开通。兰州到北京只需9小时,再到天津,大约10小时就可以啦!

  7

  天津至和田旅游专列7月开行

  日前,“津和号”旅游专列举行新闻发布会,首趟“津和号”旅游专列将于今年7月16日从天津始发,全程15天,途经敦煌、喀什、和田、库尔勒、吐鲁番、张掖等地区。列车内设置有无线网络、卡拉OK点唱机、餐吧等,专列全程含餐,并配有24小时专业乘务服务。

  8

  津围北二线预计通车

  京津冀交通一体化重点工程之一的津围北二线公路建设已经进入收尾阶段,预计7月通车。津围北二线公路不仅创造了本市公路建设的多项纪录,也将打通现有津围公路与河北兴隆之间的连接瓶颈,成为本市北部山区一条重要的旅游通道。

  9

  1776处电子警察抓拍夜间货车闯禁行

  从交管部门获悉,为了严查闯禁行中重型货车,交管部门将对中心城区1776处电子警察系统进行升级,7月1日起开启摄录抓拍功能,严查中、重型货车夜间、夜后闯禁行违法行为。

  10

  体育惠民卡要来了

  借助全运会举办的契机,今年本市将推进完成28项全民健身工作,其中包括建设100个社区笼式足球场、多功能建设场地和800个社区健身园;为侯台公园配建体育设施,建设水上公园环东湖健身步道;在南开区建设全市首家体育医院;发行首批5万张体育惠民卡等。

  11

  全国可异地办理身份证

  从7月1日起,公安部将在全国范围实施身份证异地受理、挂失申报和丢失招领工作。目前,全国共设立居民身份证异地受理点13800多个,其中北京、天津、吉林、上海、安徽、福建、广东、陕西等地在辖区内所有派出所均设立了身份证异地受理点。

  12

  取消13%增值税税率

  7月1日起,简并增值税税率有关政策正式实施,原销售或者进口货物适用13%税率的全部降至11%,涉及农产品、天然气、食用盐、图书等23类产品。同时,对按照17%税率征税的农产品深加工企业购入农产品维持原扣除力度不变,避免因进项减少而增加税负。

  13

  买车新政将实施

  7月1日,我国新的《汽车销售管理办法》将全面实行,这对于很多将要买车的朋友来说,无疑是一个很重要的消息:1.汽车合格证必须随车,2.买车不再局限于4S店和汽贸店,3.打破区域销售限制,4.禁止一切形式的加价提车。

  14

  加强对中药材生产流通全过程监管

  《中华人民共和国中医药法》7月1日正式施行。法律规定,国家制定中药材种植养殖、采集、贮存和初加工的技术规范、标准,加强对中药材生产流通全过程的质量监督管理,保障中药材质量安全。

  15

  养老金可按时足额发放

  6月23日,人力资源和社会保障部有关负责人就我国养老保险基金运行情况回应说,随着经济回稳向好,1-5月份企业养老保险基金征缴收入增幅10.4%,重回“两位数”增长,基金支出保持温和增长。按此趋势,养老保险基金全年仍将保持收大于支,基金累计结余持续增加,能够确保养老保险待遇按时足额发放。

  16

  加快发展商业养老保险

  国务院总理李克强6月21日主持召开国务院常务会议,确定加快发展商业养老保险的措施,完善社会保障体系助力老有所养。会议确定,支持商业保险机构为个人和家庭提供个性化、差异化养老保障,积极提供企业和职业年金计划产品和服务。大力发展老年人意外伤害、长期护理、住房反向抵押等商业养老保险,逐步建立长期照护、康养结合、医养结合等养老服务保障体系。

  17

  互联网地图无法再任性

  2017年4月27日,新修订的测绘法获第十二届全国人大常委会第二十七次会议表决通过,将于2017年7月1日起施行。据了解,该法上一次修订于2002年。15年来,随着互联网地图等技术的应用,我国地理信息产业发展可谓日新月异。针对此,最新出台的测绘法加强了对互联网地图服务的监管、严格了用于测绘的无人机准入制度、促进了地理信息成果的共享和应用。

  18

  购买商业健康保险可以抵扣个税

  日前,财政部、税务总局、保监会等三部门联合下发《关于将商业健康保险个人所得税试点政策推广到全国范围实施的通知》,自2017年7月1日起执行。《通知》指出,该政策的主要内容是,对个人购买符合规定的商业健康保险产品的支出,允许在当年(月)计算应纳税所得额时予以税前扣除 ,扣除限额为2400元/年,即200元/月。

  19

  非基本功能移动智能终端应用软件必须可卸载

  根据工信部印发的《移动智能终端应用软件预置和分发管理暂行规定》,并将于2017年7月1日起实施,要求生产企业和互联网信息服务提供者应确保除基本功能软件外的移动智能终端应用软件可卸载。

  20

  暂免征收银行业监管费和保险业监管费

  财政部6月27日发布消息称,自2017年7月1日至2020年12月31日,暂免征银行业监管费和保险业监管费。通知指出,免征银行业监管费,包括机构监管费和业务监管费;免征保险业监管费,包括机构监管费和业务监管费。



稿源: 天津人民广播电台   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网