首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 学习园地 > 安全贴士 > 正文
天津群众好样的
2017-06-14 15:59:48
  【字号:

  非法加油加气在运输车辆、存储环境等环节存在着严重的安全隐患,严重威胁群众生命财产安全。

  自6月9日,天津市公安局对在全市范围内深化打击非法加油加气专项行动进行部署以来,广大群众陆续为警方提供很多有价值的案件线索,帮助警方连续破获案件。

  塘沽:发动群众,警方快速出击

  天津滨海新区公安局塘沽分局在各警种继续深化打击非法加油加气违法犯罪的同时,广泛发动辖区群众积极提供非法加油加气线索。6月9日下午有群众向大沽派出所举报:有人在西沽贩卖柴油。但举报人未说清具体地点,大沽派出所和保卫支队联合抽调警力围绕重点区域摸排查找,20时在西沽驾校西侧瑞安车队院内成功查获两辆伪装成十二轮渣土车的柴油车,当场查扣柴油约4吨,抓获涉嫌违法储存柴油的嫌疑人一名。“嫌疑人将车伪装成渣土车,不爬进去根本发现不了。”大沽派出所副所长张东福说。

  大港:路边贩卖私油被举报,落网!

  2017年6月10日21时21分,滨海新区公安局大港分局接市局指令,一群众举报:“在滨海新区大港振业里西门,1辆五菱面包车上拉载大量汽油,怀疑是卖私油的。”

  接警后,民警成功将司机吴某及嫌疑车辆五菱之光面包车拦截,当场收缴51桶92#汽油共计255升及4个空桶。经审查,嫌疑人吴某供述:其于6月10日下午在大港中塘镇张港子村附近,从一男子手中以较为低廉的价格购买了55桶约275升汽油,然后在路上向过往车辆进行贩卖并从中赚取差价。现吴某因涉嫌危险驾驶罪已被滨海公安大港分局依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  保税:根据线索,嫌疑人被成功锁定!

  6月8日晚,滨海新区公安局保税分局中心大道派出所民警根据群众提供线索锁定了一辆从事非法贩卖运输汽油的越野车,当犯罪嫌疑人张某驾驶至拐弯处时,民警立即驱车上前对该车辆依法进行拦截检查,从车厢内发现存有33个10L白色塑料桶,其中21桶装有汽油,约重162公斤,民警还在该车内发现大量的流动加油联系卡片。张某并不具备危化品运输从业资格证,该车辆未办理危化品道路运输证,民警依法将张某带回所内做进一步调查工作。经讯问,张某供述其自2017年5月至今通过贩卖散装汽油从中牟取利润。目前,张某已被警方依法刑事拘留。

  河东:群众举报,民警迅速抓获嫌疑人 !

  6月12日中午11时许,公安河东分局二号桥派出所接到群众举报称,一号桥月牙河边有一男子贩卖散装汽油。获此线索后,二号桥派出所便衣民警迅速赶往现场,发现一辆松花江汽车在此停靠,民警决定在周边蹲守该男子。下午13时许,经过近两个小时的等待,该男子终于出现。便衣民警迅速出击,将该男子抓获,当场在松花江汽车中查获散装汽油十桶,约100升,以及空桶5个。

  经审讯,违法人员刘某某(男,34岁,黑龙江省人)对自己非法贩卖散装汽油的违法事实供认不讳,现其已被河东警方依法行政拘留,此案仍在进一步审理中。

  津南:胡同内非法售卖汽油被举报

  日前,公安津南分局辛庄派出所接群众举报称,在辖区白塘口某胡同内存在非法售卖汽油窝点。接报后,派出所民警立即驱车前往,在搜索至该胡同最深处时,一辆大型汽车进入了办案民警的视线,民警发现被举报的非法售卖汽油窝点,就隐藏在这辆汽车的后边,且正在给他人加油。民警立即上前制止,并当场扣押了提供加油服务的面包车,以及车内的金属汽油容器、计价器、加油枪等作案工具,并当场抓获了非法贩卖汽油的嫌疑人刘某,以及购买汽油的张某、刑某、崔某四人。

  经讯问,四人对非法买卖危险物质的犯罪事实供认不讳,现该四人已被依法行政拘留。

  去年9月,天津市成立了打击整治非法加油加气工作领导小组,组织各地区及相关部门开展联合打击行动。行动以来,天津警方全面排摸非法加油加气站点,依法加大非法销售、储存、运输油气行为处罚力度,同时发动广大人民群众积极提供各类线索,警民携手共同打击非法加油加气违法犯罪活动。公安机关在此也提醒广大市民,非法买卖汽油均属违法行为,且对周边群众的生命财产安全构成严重威胁,切勿因一时贪念埋下祸根。



稿源: 天津市公安局   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网