首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 学习园地 > 安全贴士 > 正文
换个手机号损失近3万
2017-06-01 15:23:13
  【字号:

  前段时间,俞先生发现自己银行卡里面的资金居然莫名其妙被转走了。转走的账户居然还是之前使用的支付宝账户?这让俞先生大感不妙,这是怎么一回事?

  5月19日中午,杭州下城公安分局朝晖路派出所接到指令,事主称自己银行卡里面的钱被刷,民警迅速出警至现场。

  赶到现场后,民警发现有两名年轻的男子,正在你一言我一语地争执着。

  “警官,这人盗刷我银行卡!”

  “我没有盗刷!只不过现在还没钱还你。”

  看着眼前这架势,民警也愣住了:这俩人互相认识?

  经过详细的询问后,民警这才弄清了事情的原委…

  新买的SIM卡 居然绑定了银行卡

  今年3月份,黄某在建德市移动营业厅购买了一张SIM卡,之后他发现新买的手机号之前被人使用过的,而且还注册过支付宝,好奇的黄某便用手机验证码的方式登录上了支付宝。

  而且,黄某还发现,这里面竟然还捆绑了3张银行卡,并且支付宝已经被实名认证过了。

  WX20170527-093435@2x.jpg

  看着支付宝的账户信息,黄某开始琢磨,“这支付密码会不会就是他的生日呢?”

  “机智”的黄某试着用6位生日更换支付密码,竟然!真的成功了!

  禁不住贪念的诱惑,4月16日,黄某尝试着用改好密码的支付宝在借贷平台上贷到了15900元,到帐后黄某马上将钱转移到自己的支付宝,并挥霍一空。

  开始黄某还有点忐忑,但差不多一个月后,并没有人找上门问他要钱,于是他愈发大胆......

  5月15日,黄某发现支付宝捆绑的其中1张建行卡里面有钱,便陆续将建行卡里面的11900元钱转到了自己的支付宝,并在极短的时间内将这些钱挥霍掉。

  浑然不知钱转走 一个月后恍然大悟

  为什么俞先生银行卡内被转走这么一笔钱,竟然浑然不知?

  原来,俞先生没开通手机银行短信提示,所以一直没有发现自己卡里面资金的丢失,直到5月19日,他才发现自己卡里面的钱被之前使用的支付宝账户转走了。情急之下,俞先生马上拨打了自己的原先号码。

  接通电话后,黄某倒也坦诚,爽快地承认了自己用了俞先生的钱。

  更巧的是,两人竟然还是老乡。于是,俞先生希望能跟黄某见面谈一下赔偿事宜。俩人约好在西湖文化广场见面。

  19日中午,俞先生和黄某在西湖文化广场碰了头,见面后谈了半天,俞先生发现黄某根本没钱还,于是选择了报警。

  目前,黄某已被警方刑事拘留。

  敲黑板划重点时间!!!

  俞先生一个粗心,换手机号时没有注意解绑自己的帐号,而让坏人有机可趁…

  所以大家换手机号时一定要注意啊注意!

  跟手机号绑定的各个账户都要仔细检查、核对、解绑,尤其是涉及到支付宝等资金账户,千万大意不得!



稿源: 天津市公安局   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网