首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 学习园地 > 安全贴士 > 正文
151条道路严查违停
2017-05-05 14:52:47
  【字号:

  为净化本市道路通行环境、改善路面直观秩序,为全运会创造安全、畅通、有序、和谐的道路交通环境。按照“大整治、大排查”交通秩序整治总体规划,天津公安交警持续加大静态交通秩序整治力度,以全市151条静态管理示范路为重点,严管严控违法停车及长期占路违停的废旧机动车。

  以五大道景区为例:

  随着本市气温的升高,五大道周边道路停车场除了供在此工作的市民长期停放车辆外,也成了很多外地游客的临时车位。很多自驾来此的市民还是会选择“铤而走险”,将车停在了没有施划泊位的路边。

  五大道周边的违停现象主要是由三方面原因构成的:

  一是早晚高峰时段,接送孩子的家长会扎堆将车放在学校门前,谎称不离车就能接到孩子;

  二是平峰时段,前往周边企事业单位办业务的市民由于无法进入单位院内,因此多将车随意停在路边,觉得几分钟就不来,不会影响交通;

  三是中午和晚上的就餐时段,各餐饮店门前的违停较多。像周边饭店门前以及夜间重庆道沿线的酒吧门前,都是此类违法多发的地段。

  针对此类交通违法,除了辖区交警大队的民警不分时段进行巡查外,还在五大道周边安装设置了多面“禁止停车标志牌”和多套电子警察系统,对违法停车行为进行实时抓拍。

  目前,天津交警已经建立了静态交通秩序整治长效机制,每周都会开展专项日检行动,重点加大对151条示范路违法停车的治理。同时,对未纳入示范路但违法停车突出的路段也进行监管。同时也提示广大驾驶员,切勿随意停车,影响交通,除了现勤民警上路巡查治理外,我市市区摄录违停的电子警察已达200余处,持续加大对路面违法停车的监控管理力度。



稿源: 天津市公安局   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网