首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 学习园地 > 安全贴士 > 正文
这些车在高速上限速80
2017-05-04 14:08:54
  【字号:

  5月1日起

  这些车走高速要注意了

  为确保高速公路通行安全,预防和减少交通事故,提高通行效率,自今天起(2017年5月1日),在本市行政区内高速公路上,中型、大型载客汽车,中型、重型载货汽车(行驶证 “车辆类型”标注)及危险化学品运输车最高行驶车速不得超过每小时80公里。按照规定,对于超过每小时80公里限速的中型、大型载客汽车、中型、重型载货汽车以及危险化学品运输车将按照超速百分比予以相应的处罚。

  相关处罚

  驾驶中型以上载客载货汽车、危险品运输车、校车,在高速公路、城市快速路上超速行驶未达到20%的处罚款200元以上2000元以下,记6分;

  驾驶中型以上载客载货汽车、危险品运输车、校车,在高速公路、城市快速路上在高速公路、城市快速路上超速行驶20%以上的处罚款200元以上2000元以下、记12分。

  务必按照限速行驶啊大家!

  高速交警提醒:

  另外,自驾出行及返程出行必须做好充足准备 , 提前掌握车况、路况,随时关注路况变化。不要超员载客、超速行驶,合理安排行程,连续驾驶 4 小时要停车休息 20 分钟以上,避免夜间行车,低驾龄驾驶人应尽量避免长途自驾。返程高峰期间,高速交警将加大对违法占用应急车道交通违法行为的查处,同时提醒自驾外出的驾驶员,请维护 “生命通道 ”的畅通。



稿源: 天津市公安局   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网