首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 学习园地 > 安全贴士 > 正文
宝坻警方抓获系列盗窃嫌疑人
2017-03-31 16:25:28
  【字号:

  3月4日早晨7时,公安宝坻分局接到群众110报警,报警人称:经营的手机店被盗手机10部,现金7000余元。分局刑侦七大队民警迅速到场进行破案,但侦查人员调取监控录像时,发现案发当晚监控录像不巧发生故障,民警把侦查重点放在调查访问上。

  工作中一条重要线索引起侦查员的注意,一名店员反映昨天上午10点多,一名瘦高男子来到该店购买手机,看似心不在焉,且不时四处观望,当时店员并没有多想。侦查员根据店员的描述,分析该男子很可能是案前踩点。为了找到更为确凿的证据,侦查人员调取该店周边监控录像,在该店西侧一个交叉路口的监控中侦查员发现可疑踪迹。

  在案发当日凌晨2时15分许,一名男子骑行一辆电动自行车快速朝南骑去,沿可疑男子逃跑方向调取多处监控,最终获取较为清晰的图像画面,经店员辨认嫌疑男子果然与白天假装购买手机男子为同一人,侦查员分析两处出现可疑男子不是巧合,综合各种情况判断,该男子就是盗窃手机店的犯罪嫌疑人。  

  经过大量工作一名叫周某的男子进入了民警的视线,周某今年28岁,宝坻区人。2009年因涉嫌盗窃罪被判刑,现无正当职业,在城区租房居住。3月15日13时许,侦查人员获得周某正藏匿在城区某出租房内准确线索后,迅速出击将其抓获归案,同时还查获了周某盗窃的赃款4000余元,手机4部及电动自行车一辆。

  审讯中,犯罪嫌疑人周某交代, 3月3日上午10点,为实施盗窃手机店,他假装购买手机专门窜入店内踩点,查看了价格比较贵的手机所放位置及门窗,后于4日凌晨2时许,骑行一辆电动自行车携带作案工具窜至该店,撬开门锁进入店内,将采点看好的10部手机及7000余元现金盗窃后逃离现场。审讯中,同时还交代今年1月至3月间,曾窜至城区及周边村庄盗窃居民住户、诊所、网吧、门脸等先后作案5起,涉案总值4万余元的犯罪事实。  

  日前,犯罪嫌疑人周某因涉嫌盗窃罪被公安宝坻分局依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。



稿源: 公安宝坻分局   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网