首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 学习园地 > 安全贴士 > 正文
欢度元宵之时市民勿忘防火
2017-02-09 09:12:23
  【字号:

  元宵节临近,许多市民喜欢在节日里猜灯谜、燃放孔明灯,以表达对未来生活的美好憧憬和祝愿。然而往年因用火、用电不慎和燃放孔明灯等引发的各类火灾事故屡见不鲜。在此,宝坻消防支队提醒广大市民,元宵节期间防火请注意以下几点:

  1。欢度元宵,市民请勿燃放烟花爆竹、孔明灯。

  2。元宵节期间,举办各种民俗、大型灯会等节庆活动应严格落实各项防火灭火措施和安全疏散预案。

  3。元宵节期间,商家在使用各种照明、装饰灯等灯具时,尽量不要靠近可燃物,严防火灾事故发生。

  4。进入公共场所要注意观察安全出口和疏散通道,牢记疏散方向。

  5。商场、车站、工厂企业等单位要严格落实消防安全责任,加强值班巡查,及时消除火灾隐患。

  6。如遇火灾,请第一时间拨打“119”报警。

  7。火场逃生时要沉着、冷静,正确选择逃生路线。

  8。在公众聚集场所遇到火灾时,应根据工作人员引导疏散,不要盲目跟风、相互拥挤,以免发生挤压踩踏事故。

  9。身上着火时,可就地打滚或用厚重衣物覆盖,压灭火苗。



稿源: 天津市公安局消防宝坻支队   编辑: 冀春雨
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网