首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 学习园地 > 安全贴士 > 正文
“电子警察”不是摆设 这些它都管
2016-12-14 14:18:29
  【字号:

  12月起在全市9个区内道路沿线新增了42处电子警察,我们之前也对这批电子警察工作内容为大家进行了提示。但还是有不少驾驶员以身试法,都被电子警察记录下来,其中,仅位于快速路昆仑路满江道交口的一处电子警察,开启三天就摄录查处大货车闯限行违法百余起。

  这批新增启用的固定式电子警察的所处位置,主要分布在快速路、海河沿线、隧道出入口等重要路段和交叉口,在很大程度上增加了电子警察的摄录违法范围。

  不光是摄录大货车闯限行违法,这批电子警察还同步对

  外埠号牌车、黄标车闯限行,

  违反尾号限行规定行驶、

  驾车不系安全带、

  接打手持电话、

  等交通违法行为予以摄录查处。

  仍心存侥幸的驾驶员要注意了,目前本市安装的电子警察灵敏度和清晰度都非常高,摄录范围也很广,一旦车辆在摄录范围发生交通违法行为,肯定会被抓拍录入,随后交警也将对车辆的违法情形予以甄别核实,确认其违法行为后便会上传至交通违法管理系统内。

  希望您能明白 :

  无论是交警现场处罚,还是电子警察抓拍摄录,对驾驶人罚款或记分都不是目的,最终目标是希望驾驶人自觉提高交通安全意识,熟知各项交通安全法律规定,避免出行中的违法行为,确保自己和他人的出行安全。

  本市在车辆限行方面实施的规定作出提示:

  ●尾号限行:工作日(法定节假日除外)每日7时至19时,本市及外埠号牌机动车在外环线(不含)以内道路,实施按车牌尾号区域限行交通管理措施。

  ●黄标车:本市行政辖区内全面限制黄标车通行,交管部门与环保部门建立互通机制,未申领环保标识车辆已录入交通违法处理数据库,电子警察可有效抓拍闯限行黄标车。

  ●外埠号牌机动车早晚高峰限行:工作日(法定节假日除外)每日7时至9时和16时至19时,禁止外埠牌照机动车在外环线(不含)以内道路通行。

  ●货车限行:每日7时至19时,禁止货运机动车在外环线上通行;每日7时至22时,禁止货运机动车在外环线(不含)以内道路通行。另外,外环线以内还有部分设有货运机动车禁止通行交通标志的路段,货运机动车须按交通标志指示通行,如快速路每日4时至22时禁止重型、中型货运机动车通行。

  ●本市核发号牌的新能源汽车实行如下管理措施:2016年4月10日起,本市核发号牌的新能源汽车不受机动车尾号限行管理措施限制;2016年4月10日起,本市核发号牌的纯电动轻型、微型厢式货运机动车和纯电动轻型、微型封闭式货运机动车,不受外环线以内道路每日7时至22时货运机动车区域限行措施限制,不受外环线每日7时至19时货运机动车限行措施限制。



稿源: 天津市公安局   编辑: 冀春雨
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网