首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 学习园地 > 安全贴士 > 正文
年底小偷开始冲刺了,您要小心
2016-12-12 15:51:37
  【字号:

  小偷的自述:我是一名“爱岗敬业”的小偷。别小看小偷这行,水深学问大!今天来说说我的年终总结,先跟你们透露下我最喜欢的几个地方,在这里开展工作,高效率!

  一年四季里面,冬天最好,因为冬天大家穿得多,肢体的接触感很差,很容易得手!

  地铁上

  趁地铁关门时玩“瞬夺”,这个讲求“眼明手快”。

  地铁上“低头族”很多,地铁车门关闭前的提示音响起到关门有个短暂的时间间歇,而靠近车门的乘客中有许多人在摆弄手机,这正是下手的好机会!

  路上

  除了地铁上,我还比较喜欢在深夜工作,专门盯边走边刷手机的女子。一个晚上,一个女孩一边走路一边刷手机,她居然不知道已经被我盯上好久了,我乘坐电动车一直跟着,抢了手机和拎包就跑,等她回过神,我早逃出好远了。

  但是如果不幸遇到被抢的人会这一招,也就是蹲下降低重心,后力太大,有时也没辙。

  公交车上

  我最喜欢作案的地方是在公交车上,特别是公交线路长,运送旅客多的线路,容易利用“挤车门”下手。

  我在公交车上惯用的伎俩是利用围巾、挎包或者借车颠簸之际来掩护我的作案动作。

  经过总结,我还发现了公交上最容易得手的5大座位,是不是很“厉害”?

  火车站、汽车站

  火车站、汽车站也是我容易得手的地方。这些地方人多且鱼龙混杂,趁旅客不注意顺走他们的行李,都是我惯用的伎俩。

  旅客排队购票时

  安检时

  商场、超市

  另外,人最多的地方就是各大型商场和超市,每个周末都是“人堵人”,广场上又经常喜欢办活动,搞得人山人海,哈哈,完全就是看上什么东西随便拿啊!

  冬天很多商场都喜欢在门口装上厚厚的帘子,“猎物”经过帘子时就是我作案那一刻,你绝对不会察觉!还有就是商场超市的手扶电梯,也是我喜欢的作案地点。

  医院

  医院作为一个公共场所,来往人员众多,这里也成了我的好去处。在医院,我通常选择在挂号处、付费处,甚至是直接去病房作案。

  好了,这基本就是我的“工作”情况了。马上要到年底了,你懂的!当然了,有时候我还是没机会下手的,外出的时候,如果你不把手机或钱包放在裤子后面的口袋,不放在外套里,那我就根本无法下手了!

  年底防盗,不能大意



稿源: 天津市公安局宝坻分局   编辑: 冀春雨
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网