首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 学习园地 > 安全贴士 > 正文
恐怖的开门手法及温馨提示
2016-12-01 16:48:53
  【字号:

  眼看就快到阳历年了,每年的年底时,入室盗窃总是比较多发,撬门又是其中比较常见的手段,你知道小偷都有啥开锁“绝活”么?

  小偷秘技之一:塑料开门

  ▼利用塑料纸,打开门缝大的门,竟然只需几秒

  小偷秘技之二:锡纸开门

  ▼利用锡纸开锁全过程短短几十秒

  这种锡纸开锁法是行业内公开的秘密,只要是开锁的锁匠都会。原理相当于用锡箔纸给锁芯临时做了把钥匙,快一点十几秒都能打开一把锁。

  但是,锡箔纸开锁,其实仅限于A级锁,因为A级锁芯内部结构非常简单,只有弹子的变化,而且弹子槽又少又浅。

  相较A级锁,B级锁的锁芯复杂程度就高出许多,也更加安全。

  如果你家里使用的是“一字型”或“十字型”锁,这种锁属A级锁,极易被盗!而多排圆形凹槽的B级锁、C级锁相对安全。

  小偷秘技之三:铁片开门

  ▼搭扣锁居然也会能这样打开!

  小偷秘技之四:猫眼开锁

  小偷秘技之五:技术撬锁

  这些手法是不是看的大伙一身冷汗……

  难道小偷真的防不胜防?!

  如何才能把小偷拒之门外?

  方法,还是有的!

  1、反锁。一方面可以防撬棍撬门,另一方面可以增加案犯技术开锁的难度,延长案犯作案时间,增大犯罪行为被发现的概率。

  2、反扣。只要门锁反扣,技术性开锁则打不开门锁。所以夜间或白天家里有人的情况下,房门应在反锁的基础上反扣门锁,即将内锁锁孔下方或旁边的锁闩反扣。家里有人的情况下,插上插销,藐视一切技术开锁。

  3、更换防盗级别高的门锁。现市面上出现一些高于A级、B级标准的门锁,特别是智能防盗锁,分机械锁和电子锁两部分,且两部分锁分离,盗贼即便配备相同的钥匙亦打不开门锁。

  4、安装警报器等防范设施。即一旦有人触碰到房门就会发出警报声,足以吓跑案犯。

  5、出门时要及时关好门窗、拉上窗帘。尤其楼层较低或平房住户,必要时加装防盗窗,安装防盗性能较好的锁。家中尽量不要存放大量现金或贵重物品。



稿源: 天津市公安局宝坻分局   编辑: 冀春雨
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网