首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 学习园地 > 安全贴士 > 正文
注意这几点,交通事故远离你
2016-12-05 10:08:16
  【字号:

  新手和老司机的区别无非就是开车的资历,记住这几招,新手秒变老司机,成功避让九成事故。

  话说,路上碰到那种车最招人讨厌,女司机、新手司机还有陪练车,其实说白了,就是司机的车技还有面对应急路况的反应问题。车技不多说了,勤练着点儿,下面说说几种应急车况。

  暴雨天,行驶靠中间

  一般的排水系统都是在马路边两侧,而且都是中间道路略高于两边,所以遇到积水路段肯定是两边的水深高于中间的,走中间,也防止了水花溅到行人。

  公交停车请减速

  不少车主在前边公交车进站的时候都会加速超车,在公交车后边走太耽误行车效率,确实没错,不过不知道大家发现没有,公交车上下车的人是非常乱的,还有从马路对面追车的,根本就不管旁边的超车车辆,这时候很容易发生鬼探头现象,发生危险。

  远离大车

  大货车的危害性,小编在告知不是一次两次了,因为大货车发生的惨案,屡见不鲜,我们行车的路上就要注意,躲大车远点。

  前车突然变道准没好事

  如果在正常行驶中,前车突然紧急变道,这时候你要警惕了,多数前方有突发情况,赶紧减速慢行,注意避让。

  倒车雷达也有盲区

  在我们行车的过程中,首先不要过度依赖科技,例如小编老婆,没有了倒车雷达,倒车影像就不会停车了,停车位死活停不进去,倒车雷达不响,就一个劲儿往后倒,行车主要靠自己,辅助功能只能起个辅助作用。

  遇大车多用灯光

  大车的噪音比我们平时的车要大很多,有时候按喇叭大车司机不一定能听得见,这时候最好配合而上闪光灯来一起使用最佳。

  对于老司机而言,其实他们更熟悉每一条马路,对路况有着良好的预判,更会“化险为夷”,不过熟记上边小编总结这几条,你离老司机也不远了。



稿源: 天津市宝坻区司法局   编辑: 冀春雨
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网