首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 图片掠影 > 正文
商业广告进入校园,要杜绝!
2018-10-19 09:50:07
  【字号:

  针对近日山东省菏泽市发生的发放印有商业广告红领巾一事,教育部日前印发《关于严禁商业广告、商业活动进入中小学校和幼儿园的紧急通知》,要求各地从中吸取深刻教训,举一反三,采取有效措施,坚决禁止任何形式的商业广告、商业活动进入中小学和幼儿园。

  近些年来,包括中小学教辅材料上印制商业广告,乃至向学生发放印有商业广告的红领巾等现象时有出现,令人担忧。未成年人由于心智发育尚未成熟,缺乏社会经验与足够的判断力,很容易因为受到商业广告宣传的诱惑,而购买一些质量缺乏保障的商品,令未成年人身体健康受到影响与损害。

  同时,学生的主要任务是学习科学文化知识。商业广告进入中小学和幼儿园,不仅容易令部分未成年人因为受到广告中商品的诱惑,不安心学习,而且容易令一些未成年人形成拜金主义思想,一些未成年人甚至会因为急于购买相关广告中商品,而出现偷窃、抢劫等违法犯罪行为,从而影响与妨碍未成年人健康成长。

  所以,教育部印发通知要求各地采取有效措施,坚决禁止任何形式的商业广告、商业活动进入中小学和幼儿园,极有必要。在通知印发之后,除了各地各学校应按通知要求切实做到,对于各类进入校园或组织中小学生、在园幼儿参加的活动,由县级及以上教育行政部门进行审批,实行备案管理;学校在坚决抵制各类利用中小学生和幼儿的教材、教辅材料、练习册、文具、教具、校服、校车等发布或者变相发布广告等行为之外,还要通过加大监督检查力度、发动学生及其家长举报、严惩责任人等举措,真正将各项规定落到实处。

  如此,才能真正做到杜绝商业广告、商业活动侵入中小学和幼儿园“净土”。



稿源: 人民法院报   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网