首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 图片掠影 > 正文
精神损害赔偿数额如何确定
2018-10-26 17:34:41
  【字号:

  在上一期的“律师进社区”栏目中,对精神损害案件的相关问题进行了解答,引起了读者的关注。市民窦先生向本报打来热线电话,窦先生说:“在很多案件中,精神损害的赔偿数额各不相同,有的赔偿很多,有的法院也不支持。那么精神损害的赔偿数额怎么确定呢?”

  解答:根据《最高人民法院关于确定民事侵权精神损害赔偿责任若干问题的解释》,精神损害的赔偿数额根据以下因素确定:(一)侵权人的过错程度,法律另有规定的除外;(二)侵害的手段、场合、行为方式等具体情节;(三)侵权行为所造成的后果;(四)侵权人的获利情况;(五)侵权人承担责任的经济能力;(六)受诉法院所在地平均生活水平。法律、行政法规对残疾赔偿金、死亡赔偿金等有明确规定的,适用法律、行政法规的规定。



稿源: 滨海时报   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网