首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 图片掠影 > 正文
学习类APP岂能藏污纳垢
2018-11-17 14:42:19
  【字号:

  近年来,学习类APP逐渐成为教师与学生的教学应用与反馈通道。但在流行背后,记者调查发现,多款学习类APP存有乱象。

  学习类APP乱象可谓五花八门,比如,内置游戏中心、发布明星榜单和打榜攻略,号召学生追星、存在大量不雅、性暗示的内容。而这类APP的使用人数不断增多,且使用者几乎都是青少年。

  这些所谓学习类APP之所以变身为娱乐游戏甚至色情中心,目的不过是依靠五花八门的内容达到“吸睛”效应,招来更多用户粉丝,通过流量赚取利益。据艾媒咨询分析,中国在线教育市场规模预计2018年将突破3000亿元关口,达到3480亿元。在这块在线教育收益的巨型蛋糕中,有很大的一块便是学习类APP创造的。不过这种赚钱方式,是建立在危害青少年思想观念的基础之上的,是以阻碍青少年树立正确人生观价值观为前提的。

  况且,这种学习类APP具有很强的隐匿性,不容易被老师以及家长发现。学生拿着手机进入到APP页面,老师与家长认为是在学习,但是说不定是在游戏聊天甚至观看色情内容。

  因此,对于学习类APP打着学习的幌子兜售与学习无关的内容的现象,不能再熟视无睹,必须采取有效措施加以制止。一方面,老师与家长要时刻关注孩子手机APP的内容,一旦发现上面存在与学习无关的内容,要及时卸载、清理。

  另一方面,相关部门要做好监管工作。出台细则,明确学习类APP应该推送的内容以及对于违规者的处置办法。一旦发现违规者就要依规进行严厉处罚。



稿源: 人民法院报   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网