首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 图片掠影 > 正文
放下手机才能全心陪伴
2018-09-04 15:33:32
  【字号:

  近日,一段“宝宝在游泳馆溺水”的视频让不少网友看得揪心。视频中,只见宝妈转身直奔手机而去,目不转睛,甚至大儿子发现险情后多次提醒妈妈也没有得到回应,直到悲剧发生。

  不可否认,手机作为网络信息交互的终端,是传递信息、游戏娱乐、学习提升的重要平台,所以,随着手机的普及,“低头族”“游戏党”的人群也越来越壮大,但因过多的关注手机内容而忽视了身边的事物就着实得不偿失了。

  其实,因玩手机而导致孩子受伤甚至丧命的事件并不少见。近期,因玩手机大意,导致孩子溺水、坠楼、烫伤、车祸的新闻更是频频出现。看手机时,人的注意力往往集中在所浏览信息上,手机以外的区域就成了盲区,这也就是“眼盲症”普遍存在的原因所在。而一次次的悲剧事件也给父母们重重地敲响了警钟:该放下手机,好好陪陪孩子了!

  现实中,孩子的成长需要陪伴,陪伴的关键则是用心和投入,而手机却成了用心陪伴的 “拦路虎”。在信息化、科技化程度飞速提升的今天,狠治“看孩眼盲症”,守护下一代健康成长已经迫在眉睫。政府部门、各大媒体、党员群众都应重视起来、行动起来,全力营造“放下手机,回归家庭,相伴成长,携手共进”的良好社会氛围,对深陷手机泥淖的群众要做到多提醒、多监督,让人们的注意力更多地回归到孩子本身,为确保孩子安全、促进家庭和谐提供平台。



稿源: 人民法院报   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网