首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 图片掠影 > 正文
新疆加快推进智慧法院建设
2018-08-24 14:44:14
  【字号:

  在8月17日召开的新疆全区法院司法体制改革推进会上,新疆维吾尔自治区高级人民法院部署加快推进智慧法院建设,不断提升司法能力和司法水平。

  新疆高院要求,全区法院要深入推进现代科技与司法审判深度融合,积极回应法官办案信息化需求,加快“双语”辅助办案系统建设,提升民语系案件和“双语”案件审判质效。要不断完善智能审判支持、文书智能纠错、庭审自动巡查等智能辅助办案系统,继续推进庭审同步录音录像、智能语音识别自动生成庭审笔录、民汉语言自动翻译转换等辅助系统的研发应用,全面实现电子卷宗随案同步生成和深度应用。

  新疆高院部署,全区法院要继续完善信息数据采集渠道,加快推进智慧法院建设。要充分发挥大数据决策分析功能,加强类案专项分析,及时掌握审判运行态势。要适应人民群众司法需求,不断完善诉讼服务网络平台,把可拓展上线的窗口服务逐步延伸到网上,推动服务事项跨区域远程办理,切实解决群众诉累问题。要积极拓展司法智能服务系统,为当事人提供诉讼风险分析、诉前调解建议、类案检索推送、诉讼结果预判等服务,引导当事人对裁判结果形成理性预期,以能动司法推动提升司法公信力。



稿源: 人民法院报   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网