首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 图片掠影 > 正文
宝坻组织习近平政法思想培训
2018-07-16 09:40:40
  【字号:

  2018年7月13日,宝坻区召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想专题培训班。区委常委、区委政法委书记张守利出席会议,并就习近平新时代中国特色社会主义政法思想作专题辅导。

  张守利指出,中央政法委郭声琨书记在全国研讨班开班式上的重要讲话,第一次用“十五个坚持”“八个指明”,全面深入系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义政法思想,指出这一思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是对马克思主义国家和法理论的创造性发展,体现了深刻的理论性,是引领新时代政法事业前进的理论灯塔和思想旗帜。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想,必须深刻理解政法工作的“四大属性”:一要深刻理解政法机关的政治属性,毫不动摇把党的绝对领导作为新时代政法工作的根本保证;二要深刻理解政法机关的人民属性,毫不动摇把以人民为中心作为新时代政法工作的根本立场;三要深刻理解政法机关的法治属性,毫不动摇把法治方式作为新时代政法工作的基本方式;四要深刻理解政法机关的社会属性,毫不动摇把服务大局作为新时代政法工作的基本职责。

  张守利强调,全区各级政法机关和政法干部要以习近平新时代中国特色社会主义政法思想为引领,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加严明的纪律,推动政法综治信访工作再上新水平,为加快建设“北国江南、京畿重镇、人文宝地”作出新的更大贡献!

  同时,张守利就做好全区下半年各项工作提出明确要求,他指出,全区各街镇、各部门要强化组织领导,从人力、物力、财力上保证政法综治信访工作的顺利开展;要强化责任落实,形成目标明确、分工明确、责任明确的责任体系;要强化投入保障,为促进各项工作措施更好更快的落实提供强有力的财力支撑;要不断督导考核,对工作不力、安全稳定问题突出的地区和单位运用通报、约谈、挂牌督办等措施限期整改;要强化队伍建设,切实掌握做好政法综治信访工作的方式方法。

  会议还对上半年全区综治维稳防范和信访工作进行了总结,并就下一阶段重点工作进行部署。区政法系统各部门分管负责同志,信访属事单位分管负责同志,各街镇分管政法工作领导、综治办副主任、司法所所长及信访干部共130余人参加培训。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网