首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 四大建设 > 平安宝坻 > 正文
屏对屏、心连心
2020-05-09 11:08:34
  【字号:

在疫情防控的特殊时期,为减少人员之间接触,宝坻区人民检察院检察官及时转变当面谈心、集中上课等面对面接触的帮教方式,采取远程视频方式对两名被附条件不起诉的涉罪未成年人进行帮教,让帮教工作不因疫情而断线,确保办案质效“不打折”。

 

视频连线成功后,未检检察官耐心询问孩子们近期的身体健康情况和学习情况,鼓励他们在家期间要好好学习,认真做好疫情期间防控工作,在附条件不起诉考验期内加强自律意识,自觉遵守相关法律规定,做守法合格的小公民。

“少年智则国智,少年强则国强。”,孩子是祖国的未来,帮助其树立正确的世界观、人生观、价值观,是未检人的职责与使命。在今后工作中,未检检察官将继续发挥检察职能,在打好疫情防控阻击战的同时,用心呵护未成年人健康成长,用爱助力祖国花朵飞翔。 

 



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网