首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 四大建设 > 平安宝坻 > 正文
林亭口派出所预防电信诈骗
2020-05-09 11:11:18
  【字号:

近期,宝坻区林亭口镇电信网络诈骗案件持续高发,特别是“刷单返利”、冒充“公检法”、“猜猜我是谁”等传统电信网络诈骗案件频发,给人民群众造成了巨大经济损失。对此,林亭口派出所重拳出击,严密组织防电信诈骗宣传活动,强势堵塞各类电诈漏洞。

 

强化组织领导,提高站位意识。林亭口派出所通过召开党支部会议和全体民警、辅警会议的形式,展开工作部署,在集思广益,凝聚全警智慧的基础上,按照“全面覆盖,人人皆知,广泛宣传,突出重点”的工作思路,细化责任区分。分管领导一线指挥,全体民警各自认领“责任田”、“立下军令状”,确保工作任务落到实处。

突出宣传重点,做到精准发力。结合当前正在开展的服务企业复产复工、“企业安全随访制”、“万名民警进百万家”等活动,通过摸清辖区企事业单位底数,将辖区医疗单位医护人员、中小学幼儿园教职工和企事业单位财会工作人员作为此次防范宣传的重要对象,全面宣传签订《防范电信网络诈骗确认书》,确保防范宣传无死角。

创新工作方式,宣传效果明显。采取“线上线下双宣传模式”运行。一是充分利用网格力量在村队中广泛发动宣传,二是面利用“四级微信群”和“安全防范群”进行各类防范常识宣传。同时通过对已发案件进行全面梳理,排查易受骗人群,深入辖区利用“大喇叭”、“至学生家长的一封信”、“发案村队或企业单位信函”等形式,让群众近距离感受危险就在身边、危险就在“指尖”,积极提升辖区群众的防范意识。

通过林亭口派出所强势宣传和辖区各级网格力量的共同努力,辖区群众防电信诈骗意识明显增强,识骗防骗能力得到进一步提高。

 

 



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网