首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 四大建设 > 平安宝坻 > 正文
​宝坻破获网络诈骗案件
2020-05-09 10:58:54
  【字号:

  3月18日,一个青年小伙急匆匆地来到公安宝坻分局钰华派出所报警,称自己可能被骗了。十天前,小伙赵某某在快手APP上认识了一个名叫乔琳达的姑娘,视频里的乔琳达肤白貌美、身材婀娜,小伙子一见钟情,而且姑娘也表现出愿意交往的意思,两人便添加了微信好友,开始了一段短暂而热烈的网恋。

   就在报警当天,这个乔琳达在微信上告诉赵某某自己已经到了宝坻汽车站,想要和他见面。赵某某收到信息后,立即赶到了汽车站,但是找来找去也没发现自己心中的姑娘。就在这时,乔琳达又在微信中说,两人相处时间太短,自己有点犹豫,想让赵某某发个520元的红包来证明自己的爱。赵某某为了马上见到心爱的姑娘,便立刻给对方转了520元的红包,随后,对方又以其他理由要了一个520元的红包和一个1314元的红包。转眼间两千多块钱转了出去,但乔琳达还是踪影全无,赵某某怀疑自己可能被骗了,这才来到派出所报警。民警了解情况后,给赵某某取了笔录,并告知其不要再给对方转钱了。

  3月19日,乔琳达又与赵某某联系了,声称只要给她发个1314元的红包,她就告诉赵某某自己的房间号。此时,赵某某依旧心怀希望,发了999元的红包以示爱心。但对方仍旧不告知房间号,反而继续要钱。赵某某这才又向派出所报警。

  为尽快侦破案件,公安宝坻分局钰华派出所组织精干警力展开侦破,经大量工作,锁定常某某(男,24岁,河北省人)有重大作案嫌疑,并远赴石家庄将常某某抓获。

  经审讯,常某某对利用网络扮演女性,以网恋为由实施诈骗的犯罪事实供认不讳。常某某交代,自己因为没有经济来源又花钱大手大脚,便动歪脑筋在快手上建立女号,利用网络对账号进行伪装,吸引男性网友,而后添加微信加深感情,骗取被害人信任后谎称见面以各种理由要钱。短短几个月,常某某便成功施骗7次,诈骗金额2万余元,都被其挥霍一空。目前,常某某已被公安宝坻分局依法采取刑事强制措施,案件还在进一步审理中。

  民警提示,网恋需谨慎,转账要慎重,切勿被包装所迷惑,一旦发现被骗,不要碍于面子,及时报警求助。


撰稿人:朱芳 审核人:田玉山



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网