首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 四大建设 > 平安宝坻 > 正文
宝平落实132开启加速度
2020-05-09 11:07:24
  【字号:

      为落实市委市政府、区委区政府的工作部署,严格推进“132”(一企业三人两员)帮扶工作机制,宝平街道以村(社区)、企业网格为单位,成立38个“132”帮扶工作组,每组由3人组成——1名组长、1名防疫指导专员和1名政策服务专员。街道又自行印发《天津市支持中小微企业和个体工商户克服疫情影响保持健康发展的若干措施》明白纸3500份,将政策汇编二维码及复工复产帮扶工作组成员信息公开于明白纸右下方。

      “132”帮扶工作组深入辖区590个中小微企业和2707个体商户,宣传贯彻天津市“惠企21条”、支持中小微企业和个体工商户的“27项举措”以及其它各项惠企援企政策,指导防疫和安全生产工作;协调解决各类影响企业和工商户复工复产副业的各类问题。

      “疫情期间企业可以减免、缓交社会保险费吗?”“哪些企业可以减免税费?”“如何建立员工每日上班前的健康报告?”“132”帮扶工作组重点围绕天津市惠企21条、天津市支持中小微企业和个体工商户27条、企业或个体工商户复工复产复业疫情防控工作导则等,向中小微企业和个体工商户深入解读政策内容、申请条件、申报路径以及政策咨询方式,疫情防控工作导则等相关内容进行讲解, 确保中小微企业和个体工商户对相关政策的知晓率达到100 %。

      下一步,宝平街道将在扎实做好疫情防控的基础上,持续深化服务,稳步推进消费领域复工复产,提振消费信心,促进消费回补和潜力释放,为经济有序有力恢复提供强大的动力。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网