首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 四大建设 > 平安宝坻 > 正文
宝坻法院召开党组学习会议
2020-05-09 11:07:37
  【字号:

近日,宝坻法院召开党组会议,认真学习贯彻全市法院党风廉政建设和反腐败工作会议精神。院党组书记、院长邢小鹏主持会议,院领导班子其他成员参加。

 

会议强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持党对法院工作的绝对领导,全面贯彻落实中央、市委、市高院关于全面从严治党的部署要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议要求,要抓思想、抓重点、抓落实,牢固树立“抓全面从严治党是本职,不抓全面从严治党是失职,抓不好全面从严治党是不称职”理念,提高政治站位,严管司法权力运行,强化案件监管,强化责任担当,严格落实干预过问插手案件“三个规定”,持之以恒反“四风”,认真抓好“五个严禁”以及任职回避,规范好法官与律师的关系,运用好“监督执纪”四种形态,对党员干部要多敲打、多提醒,持续往深里抓,要在狠抓执法办案上持续下功夫,加强对审判权力行使的监督,发挥合议庭、审委会监督把关作用,落实好管党治党“两个责任”,进行经常性的自我政治体检,提升应对政治风险的能力,认真开展“两个坚持”专题教育,结合李如海案和全市法院违纪违法典型案件开展“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育,以零容忍态度严惩司法腐败,带头查处违纪违规行为,促进公正廉洁,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

会议还研究了当前形势下疫情防控和执法办案,提高结案数量的具体措施。

 



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网