首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 四大建设 > 平安宝坻 > 正文
跨省抓获电信诈骗嫌疑人
2020-05-09 11:04:53
  【字号:

 

  两名男子合伙开网店,以低价卖奢侈品为由,忽悠买家添加微信好友,转账进行交易,却不给发货。宝坻警方经过缜密侦查,将两名嫌疑人抓获归案。

  近日,公安宝坻分局宝平派出所接群众孟某报警称,网上买东西时被骗了2400余元。接报警后,办案民警立即开展案件侦破工作。据孟某介绍,他在一家网店内看上了一件纪梵希的卫衣,售价3200余元。在与店主进行联系时,被告知线下加微信好友,转账进行交易可以便宜800元。孟某信以为真便添加了对方的好友,并转账2400余元。不过,孟某左等右等却一直没有收到快递,再跟对方进行联系时,卖家也不再回复,孟某这才报警。

  了解情况后,办案民警在孟某的手机上找到嫌疑人的微信号,发现对方的朋友圈一直有更新,很可能是对方常用的手机号。随后,民警又在孟某提供的网店信息里面查到,对方地址栏里面写着福建省。通过一系列的侦查,办案民警锁定了嫌疑人的踪迹。疫情没能挡住民警的抓捕脚步,宝平派出所和打击犯罪侦查支队三大队的八名90后青年民警、辅警,毅然踏上了抓捕犯罪分子的征程。在当地警方的大力配合下,办案民警将两名犯罪嫌疑人抓获归案。

  经审讯,两名犯罪嫌疑人分别叫高某宏(男,30岁,福建省莆田市人)、高某荣(男,34岁,福建省莆田市人),由于两人之前游手好闲,没有积蓄,疫情期间想出了网上卖东西,以降低价格诱惑他人进行线下转账进行交易,收款后不发货的方式,诈骗他人钱财。两人对用这种方式作案十余起,诈骗3万余元的犯罪事实供认不讳。

  目前,两名犯罪嫌疑人因涉嫌诈骗罪已被宝坻警方依法采取刑事强制措施,案件正在进一步扩大审理中。

 



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网