首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 四大建设 > 平安宝坻 > 正文
让党旗飘扬在卡口防疫一线
2020-05-09 11:12:18
  【字号:

 

宝坻区新开口卡口设在进京方向省界道路的主干道上,根据工作需要,经水务局党委研究决定,成立新开口交通卡口执勤点临时党支部,李宝志任临时党支部书记。

宝坻区疫情风险等级降为低风险区后,随之而来的是人流量、车流量的激增,每天通行人员约在1000多人次,但为了保障全区群众复工复产运输服务的便利,新开口交通卡口执勤点临时党支部全体支部成员坚持一丝不苟地对出入宝坻车辆、人员进行盘查,做好车辆消毒、人员扫码和政策宣讲工作。临时党支部支部书记李宝志嘱咐大家说:“工作中不能存在侥幸心理,一定要仔细仔细再仔细,守好宝坻西大门。”

在这个紧要关头,必须发挥党建引领作用,让党员发挥先锋模范作用带领全体人员打赢这场没有硝烟的战争。在这个临时党支部,党员们吃苦在先,冲锋在前。

“我们在交通卡口值守,工作条件比较艰苦,而且劳动强度很大,危险系数也高。”说起工作情况,冯俊林深有体会,因为他们不仅要在路面设卡查控,还要及时对接属地街镇园区(企业)做好返宝人员的管控隔离工作,坚决织密防控网。他们中有的人带病上岗,有的人孩子尚小老人有病,还有的人往返执勤点需要驱车四、五十分钟,但他们毫无怨言,不叫苦不叫累,始终默默坚守在一线工作岗位,从不缺岗,昼夜值守。有时遇到不理解的群众,遭到埋怨时,他们总是不厌其烦地说:“现在是关键时期,请您也配合我们的工作。”最困难的时候是碰见下雨的夜晚,虽然穿着雨衣,但雨水打湿鞋子也没有办法,只能撑到换班。为了快速检查过往车辆,节约吃饭休息时间,临时支部全体成员都是提前半小时到岗,尽量让协同单位先就餐,为取得疫情攻坚战的最后胜利,贡献一份自己的力量。

时至今日,虽然全区疫情防控有了积极的变化,取得了一些成效,但他们依然以共产党员的责任和担当挺身在前,日夜奋战在防疫一线。用坚守岗位的执着精神,诠释着新时代共产党员在疫情防控工作中的初心和使命。

 

 



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网