首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 四大建设 > 平安宝坻 > 正文
大钟庄镇开展禁种铲毒宣传
2020-05-09 11:17:40
  【字号:

宝坻区大钟庄镇党委、政府为严厉打击非法种植毒品原植物违法犯罪行为,有效遏制非法种植毒品原植物等问题在大钟庄镇镇滋生蔓延,继续巩固“零种植”成果,确保“零产量”工作目标,在2020年4月15日,利用全国第五个全民国家安全教育日之际,结合国家安全宣传活动组织开展禁种铲毒法治宣传教育。

一是开展集中宣传活动,在镇政府门前设立宣传站点,悬挂宣传布标,积极组织开展法治宣传教育活动,现场发放《珍爱生命,远离毒品》、《禁种铲毒明白纸》以及宣传布兜,活动中悬挂布标2条,发放各种宣传资料100多份。

二是向辖区内45个村发放禁种铲毒宣传挂图,广泛宣传非法种植毒品原植物应负的法律责任以及毒品原子物的种子、幼苗、花径及花期样子。

三是利用广播宣传,提醒广大群众自觉做到遵纪守法,远离毒品,“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”等。

 



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网