首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 四大建设 > 平安宝坻 > 正文
招募令下彰显本色
2020-02-17 11:23:02
  【字号:

  一纸招募令召唤出黄庄镇退伍军人“冲锋一线”的初心。“我报名!”“还有我!”“我也报名!”……面对日渐严峻的疫情防控工作形势,宝坻区黄庄镇退役军人纷纷主动请战,申请加入疫情防控一线,成为黄庄镇志愿者队伍的一员。

  若有战,召必回!疫情就是命令,防控就是责任。退役军人黄国方说“我作为一名党员,一名退役军人,参与到疫情防控的最前线,是我义不容辞的责任。”质朴却坚定的话为这场防疫持久战注入了一股坚定的力量。一次卡口值勤工作中,他在值完晚班卡口后,因人员紧张,中午稍作休息,又主动投入到卡口值守工作中。

  平日里,刘连成大哥给人的感觉踏实本分、不善言辞,在这次抗击疫情中,他在卡口劝导、村内巡逻,默默付出,贡献着他“心里明白”的力量。

  赵景兵是第一个报名志愿者的退伍军人,他说自己就是黄庄本镇人,此时此刻更想用自己的力量守卫家乡!

  王兆明妻子身体不好,刚刚做完手术,此时妻子、家庭都很需要他,但他义无反顾的奔上了黄庄镇的旅途,他说妻子和孩子都理解他、支持他,妻子为他自豪,孩子以他为榜样。

  “作为一名退伍军人,一名光荣的共产党员,在面对突如其来的疫情时,没有理由不冲锋在前。”退伍军人杜秉刚这样说。

  单长兵说:“自愿加入疫情防控志愿队,疫情就是命令,防控就是责任。作为军人,以服从命令听指挥为天职,坚决打赢疫情防控阻击战,决不当逃兵!”

  退伍军人朱成永先后向苑洪桥村捐赠了8桶消毒液、土豆青椒等蔬菜,他本人是红星志愿服务队成员,他表示自己所做的微不足道……。

  除此之外,退伍军人孙继占、李建平、霍春、蒋东海、谢海林、冯玉民等人或在机关捐款表达自己的心意,或坚持值班值守卡口。

  这样的事迹还有很多,疫情防控卡口值守、政策宣传、走村入户摸排,黄庄镇退伍军人勇当疫情防控排头兵,始终冲锋在前,奋战到底,以实际行动响应党委政府的号召,诠释退役不褪色、离军不离党的军人本色。他们用实际行动践行那句誓言:“若有战,召必回!”  

  退役不退志、退伍不褪色。为打赢这场没有硝烟的疫情战,黄庄镇退役军人或踊跃冲锋在前、奋战在疫情防控的第一线,或捐款捐物,提供力所能及的帮助,诠释了新时期退役军人乐于奉献的责任与担当。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网