首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 四大建设 > 平安宝坻 > 正文
林亭口镇的战“疫”故事
2020-02-17 11:23:01
  【字号:

  近日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,牵动着无数人的心,但是在宝坻区林亭口镇有这么一群人,用自己的实际行动默默守护着本村村民的生命安全,让村民们放心,让村民们安心,他们就是林亭口镇前瞿阝村党支部党员与志愿者。

  面对疫情,前瞿阝村党支部在书记孙克海同志的带领下,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,引导全村村民众志成城、科学防控,有效地保障了人民群众的生命安全和身体健康。

  从1月25日开始,宝坻区林亭口镇前瞿阝村党支部书记孙克海放弃春节和家人团聚的机会,从大年初一至今没有休过一天假,一直坚守在一线,进行科学防控。在此期间,他成立了村级党组织志愿者队伍,党员和群众志愿者始终坚持到岗到位,严阵以待,让党旗在疫情防控一线高高飘扬,坚决打赢疫情防控阻击战。

  在这个没有硝烟的战场,孙克海同志亲临战场指挥作战,充分发挥基层党组织的凝聚力、战斗力,及时封堵路口、调配物资,及时编排执勤值守人员,他既是指挥员又是战斗员。他组织党员干部挨家挨户进行排查、发放宣传材料,并安排党员与志愿者们轮流值守,检查车辆,严控外出,测量体温并进行消毒工作。

  他每天利用广播进行宣传,随时更新音频内容,并将音响放在车中,走街串巷进行不间断宣传。他自创《防控疫情七字箴言》,指导村民积极预防疫情,将防控知识、注意事项、法律法规、防范措施等内容传达到每一户村民家中。

  另外,孙克海同志创新宣传方式,利用无人机进行播报宣传,有效弥补了村庄内部存在宣传“盲区”的短板,减少人员流动带来的风险隐患。

  在物资捐赠方面,孙书记也毫不含糊,带头捐款捐物,用于疫情防控,他本人已经捐款达5000余元。村民们在他的带动下纷纷捐款捐物,积极购买防疫物资,并主动为村卡口防控人员送去慰问品。村里还成立了物资供应小队,为村民们代购各种生活用品,只要群众有需要,志愿者们就立即组织购买,并安全送到群众家中。

  目前,村内各项工作在井然有序地进行,村民们战胜疫情的决心和勇气也越来越足。孙克海书记积极响应党的号召,冲锋在前,以坚定的信念践行初心和使命,他是我们基层党员干部的楷模,是人民群众的贴心人。

  危急时刻敢担当,与民同在聚民心。前瞿阝村的党员干部与群众心连心,共抗疫情在行动。我们相信,只要我们众志成城,凝聚力量,必能筑起阻击新冠肺炎疫情的钢铁防线,抗击疫情,我们必胜!



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网