首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 四大建设 > 平安宝坻 > 正文
全面消杀,全力防控疫情!
2020-02-17 11:22:20
  【字号:

  为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,宝坻区八门城镇全面贯彻落实“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,在前期广泛宣传和严防死守的基础上,进一步加大防控力度,在全镇范围内开展环境卫生大消杀,用实际行动保障镇域居民身体健康和生命安全。

  针对全镇公共区域开展消杀。连日来,八门城镇防控指挥部利用无人机对镇域100余公里主干道路进行消毒,并组织专人对向阳街、集贸市场等公共场所进行消毒杀菌,切实抑制病菌滋生。

  针对各村公共场所开展消杀。疫情发生以来,镇防控指挥部先后4次为镇辖54个村发放消毒片、消毒液及口罩等防控物资,要求各村对村庄进村路、街道、大队部、卫生室、垃圾桶等场所进行消毒,确保全方位、全覆盖,全力预防疫情发生。

  针对农民住宅开展消杀。家庭是防控疫情的第一道防线。在做好镇村消杀的同时,镇防控指挥部还为镇域居民发放消毒液,动员居民在居家防护过程中开展消毒杀菌工作,注意家庭和个人卫生,做到出门戴口罩,在家勤洗手。

  开展消杀工作之余,镇防控指挥部持续加大农村人居环境整治工作力度,坚持做到“三步走”:一是实施常态化保洁,每天组织保洁人员和志愿者对集贸市场、村庄、街道等场所进行清理,消除卫生死角,切实做到日产日清、集中清运;二是对重点部位进行重点保洁,及时清理垃圾桶周边的垃圾,并组织村两委对垃圾转运车辆和垃圾桶进行消毒杀菌,防止细菌滋生;三是做好各村环卫工作人员的安全防护工作,加强防疫知识宣传,作业时必须佩戴口罩,工作后注意洗手消毒,坚持源头治理,让病毒无所遁形。

  下一步,在确保各村人员管起来的同时,八门城镇还将根据疫情发展情况持续开展环境卫生消杀工作,全力为镇域居民创造一个干净、整洁、卫生的居住环境,坚决筑牢疫情防控铜墙铁壁!



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网