首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 四大建设 > 平安宝坻 > 正文
聚合力 勇担当 善作为
2020-02-17 11:22:19
  【字号:

  疫情来势汹汹,确诊人数不断攀升,防控形势更加严峻。为夺取疫情防控阻击战的胜利,宝坻区王卜庄镇广大党员干部始终坚守在基层第一线,带领人民群众,扎实开展疫情防控工作,展示了基层党员干部群众心连心、勇担当、善作为的良好形象。

  硬核喊话,防疫中最“暖”的声音,为打通疫情防控信息宣传“最后一公里”,扩大农村宣传覆盖面,充满浓浓方言味道、饱含直白贴心话的“乡村大喇叭”响彻每个村落,乡音和接地气的宣传方式将防疫知识通俗易懂地传达给了村民,向广大群众讲清疫情的严重性、防控的紧迫性、群众自我防范的必要性。村干部们的“硬核”喊话就是最典型的实例之一,他们用老百姓都能听懂的大白话,把疫情防控的关键措施、对村民的严厉要求和一个村干部的责任、担当诠释的淋漓尽致。

  冲锋在前,抗疫中最“刚”的身影,风雪中,坚守在农村防疫岗的党员群众,成为了一道暖心的风景。在基层防疫一线,他们耐心地提醒和劝说每一个路过卡口的行人,积极地宣传防控知识。他们拿着喷壶,兑好84消毒液,定时对公共区域进行消毒;遇有不戴口罩的群众,他们也会善意地“碎碎念”。他们用自己的实际行动为阻止疫情传播贡献出自己的力量。

  支部引领,抗疫中最“强”的组织“一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒”,让鲜红的党旗在疫情防控一线高高飘扬是王卜庄镇党委抗击疫情最有力的标杆。党旗往这一竖,既是守护、更是引领,疫情就是命令,关键时刻党员干部更要率先垂范,给全村群众树好榜样、立好标杆。全体“参战”党员无畏无惧,信心满满,在党旗下许下“疫情不退,绝不松懈”的铮铮誓言,深入疫情防控第一线,切实做到哪里任务险重,哪里就有党组织坚强有力的工作,哪里就有党员当先锋作表率,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保证。

  请缨参战,抗疫中最“坚”的力量,“镇村干部人手有限,如何能做好严防死守呢?”面对艰巨的防控任务,一名名志愿者主动请缨,当起了疫情防控卡点的劝导员、防控知识的宣传员。在这次疫情防控工作中,他们延伸自己的工作职责,充分践行了志愿者队伍“融入中心、发挥作用”的承诺,壮大了防疫工作队伍力量。 



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网