首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 四大建设 > 平安宝坻 > 正文
卡口24小时值守的故事
2020-02-17 11:21:40
  【字号:

  疫情来袭,考验的是干部的担当,也考验着一方热土的民风民情。

  按照统一安排,宝坻区黄庄镇政府结合交警、交通局、卫生院等部门共同担负起宝坻与宁河交界的梅丰线卡口的值守任务。我们严格落实任务要求,全天24小时值守,对卡口实行双向管制,出入都要进行严格的登记,逐车逐人进行体温监测和消毒。

  2月9日下午,一辆京牌照车辆经过卡口,经过工作人员的消毒、登记和测量体温后,根据实际情况进行了劝返,可是没过多久又转回来了。经过询问了解,原来这是一位新手,也很不熟悉路线。卡口工作人员随即耐心地询问他的去向,并给他指明路线,这位司机连连表示感谢。像这样的特殊情况还很多,在每日卡口常规流程的前提下,他们还要临时当起“道路指引员”、“心理疏导员”和“政策解释员”,甚至遇到情绪不太好的司机,还要当一当“知心大姐”。连续多天的卡口值守他们克服了严寒,解决了各种突发难题,连日来卡口现场秩序井然。

  公安宝坻分局交警支队的民警们从除夕上岗就始终没有休息,他们舍小家为大家,坚守在自己的工作岗位上,不畏风险、直面挑战、忘我工作、无私奉献,以实际行动践行初心和使命。

  李威娜是黄庄镇卫生院的护士,她和同事们不断重复着一套动作为每位驾乘人员测量体温,可能因为长时间在低温环境工作,大家的动作都显得很僵硬。对此,她说:“虽然存在天气寒冷、工作任务量大等诸多困难,但是每当为驾乘人员测完体温后听到他们说一句‘辛苦了’的时候都会觉得很温暖,认为自己的付出是值得的,干劲也就更足了。”

  黄庄镇广大干部始终奋战在疫情“战争”一线,以分秒必争的紧迫感、以众志成城的凝聚力、以迎难而上的战斗力,坚决打赢这场人民防疫战争。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网