首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 四大建设 > 平安宝坻 > 正文
一声“到”一生“到”
2020-02-17 11:21:37
  【字号:

  曾经,他们身穿作训服,驰骋训练场,一声“到”,热血澎湃、不畏寒暑;今天,他们身着防护服,投身疫情防控战场,一声“到”,勇挑重担、共克时艰。

  疫情即战情,退役不褪色。连日来,宝坻区大唐庄镇广大退役军人积极投入到疫情防控这场“没有硝烟的战争”,以忠诚、担当、奉献精神展现新时代退役军人的风采。他们有的不畏严寒,参与到疫情宣传和排查中,有的为抗击疫情爱心捐款,有的为工作人员捐赠物资。钱物不在多少,爱心不分大小!他们的无私奉献和点点爱心,正在汇聚成抗击疫情的强大力量,构筑起了一道众志成城抗病毒的动人画面。

  踊跃捐资赠物 温暖抗疫一线,狼尔窝村党员、退役军人高俊德、刘永明捐款。鲫鱼淀村党员、退役军人罗兴捐赠消毒液。董塔庄村书记、退役军人高永明和高雅华为防疫一线卡口捐赠物品。

  大张现役军人张洪旭,心系家乡疫情,委托父亲为日夜执勤一线人员送去物资,特致电大张庄村委会:“我现在在朱日和基地训练,不能奔赴抗疫一线,希望家乡的父老乡亲在党委政府的领导指挥下,早日战胜疫情,建设好家园!”

  退役和现役,不变的是传承和担当!从军营到地方,变了的是岗位,不变的是精神,在这场疫情防控战“疫”中,大唐庄镇退役军人用忠诚书写中国军人的精彩与壮美,军徽永存,党旗闪耀,一声“到”,一生到!

  致敬,老兵!致敬,最可爱的人!



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网