首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 四大建设 > 平安宝坻 > 正文
周亮党员先锋队抗击第一线
2020-02-17 11:21:35
  【字号:

  面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,宝坻区周良街道(京津新城)的各村“党员先锋队”,冲在抗击疫情的第一线,全天24小时待命,爱心捐赠、上街巡查、街巷消毒、分包到户,处处都有他们活跃的身影,靓丽的红色马甲穿梭在各个村居街道。村民们纷纷竖起大拇指:“在这种特殊时期,党员先锋队给我们吃了定心丸!”

  周良街道范家庄村村书记王学伟与村干部商量决定,在这重大抗击疫情时刻,要号召全村党员投身到抗击疫情之中,充分发挥党员的先锋模范作用,并带头捐款购买防控物资。截止2020年2月13日上午,全村党员全部参加到捐款之中,为全体村民购买了84消毒液,并发给村里各家各户!

  此外,周良街道四里港村村两委也主动捐款为村民购买600斤鸡蛋!“疫情当前,‘没有大家,哪有小家’”,我们只是尽了一点微薄之力,给村民送点温暖!这都是我们村干部应该做的!”四里港村村书记张文忠说。作为一名共产党员,在这种时刻心里有群众,扬了社会正气,真正发挥了党员的模范带头作用!

  从抗击疫情开始,街道各个村的党员纷纷义务上岗,日夜坚守卡口、为村街道消毒、宣传抗击疫情常识、更是变身“代购员”为村民集体购买物资。

  在周良庄村,村委会主动组织村民集体采购日常生活用品等物资,志愿党员主动将购买的物资送到各个家庭门口。对于居家观察人员,商店将物资送到村口后,村党员志愿者也纷纷送货上门。

  此外,红色的马甲也穿梭在街头巡逻,他们拿着小喇叭,嘱咐村民不要外出,注意防范事项。在这个非常时期,没有一个人叫苦,也没有一个人喊累,他们不只把“奉献”喊在了口号里,更落实在了行动中!

  2月13日,街道(新城)疫情防控指挥部召开会议,街道(新城)党工委书记郑平同志传达了习近平总书记在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的讲话精神以及李鸿忠书记深入宝坻区检查疫情防控情况,并结合周良地区的疫情防控情况,对防控工作进行了具体安排部署。为进一步贯彻落实会议精神,街道包片领导采用了视频会议的方式,向各村传达会议精神。村书记也纷纷召开全村党员视频会议。

  此外,村党员在家中、在卡口都积极地学习学习强国的知识内容。虽然奋战在战“疫”的第一线,没有太多的时间陪伴家人,但是村里的党员们纷纷表示,哪里有需要,哪里就该有我们的身影,职责所在,义不容辞。在周良街道,这样的义务党员无所不在,吃苦在前,享受在后,将“为人民服务”落到了实处,也落在了群众的心坎上!



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网