首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 四大建设 > 平安宝坻 > 正文
抗击疫情我们在行动
2020-02-10 15:02:23
  【字号:

  新冠病毒感染的肺炎疫情发生以来,为全力做好疫情防控工作,宝坻区牛道口镇全体镇村党员干部全力以赴,不分昼夜,忘我工作,全部投入到了疫情防控这场阻击战之中。同时,疫情也牵动着全镇人民群众的心。连日来,面对来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,牛道口镇上下全员出动,众志成城,风雨同舟,迅速投入到抗击疫情的攻坚战中,更有来自各行各业的普通人,为抗击这场看不见硝烟的战争尽一份心、出一份力。

  当前,随着疫情发展与防控工作的开展,牛道口镇辖区相关各类防护物资短缺,口罩尤为紧缺,为更好地让基层一线工作者做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,我镇已发动各方力量筹措物资。瘟疫无情,人间有爱,1月26日,爱心人士——宏绿点环保科技有限责任公司经理李海洋在了解到牛道口镇急缺防护口罩时,立即联系协调,亲自送来了近5000只口罩,无偿捐赠给牛道口镇奋战在一线的基层工作者,以实际行动支持疫情防控工作。

  据了解,这些口罩将分为两部分发放,4000个发放牛道口镇各村防控的一线,用在最有需求的地方和人群身上,1000个口罩将留在镇里随时为奔波在一线的包村干部和综合执法等工作人员准备,每人限领2个,并进行签字登记,进一步做好牛道口镇疫情的防控工作。

  这是牛道口镇接收到的首批防护物资,给牛道口镇的一线防控工作提供了巨大的帮助。李海洋说:“口罩有价,生命无价。当前防控任务重,作为一名环保工作的企业经营者,我必须挺身而出,扛起责任,为防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情尽到自己的一份绵薄之力。”小小的防护口罩不仅突显了企业的爱心,更是众志成城、全民携手共筑防控新型冠状病毒感染肺炎疫情坚实屏障的动人一幕。

  牛道口镇镇长于普迎同志对宏绿点环保科技有限责任公司的爱心义举表示感谢,感谢他们对牛道口镇新型肺炎疫情防控工作的支持。我们一定将捐赠的口罩用到最需要的地方,发挥它最大的价值。也希望辖区群众积极配合抗击新型冠状肺炎的工作,支持基层一线工作人员。同时提醒辖区居民,不串门、不拜年、不聚集,出现症状早就医,保持好心态,莫听信谣言,坚定信心、同舟共济,坚守到底!

  2020年2月1日,宝坻区牛道口岳家庄村民孙永亮向大队无偿捐款5000元,还有1000元的苹果、方便面和消毒液,温暖了坚守在寒风中的一线执勤人员,也更加坚定了他们战胜疫情的信心与决心。他说:“国家有难,八方支援,我作为一名普通的村民,看到你们这么辛苦的工作,在春节期间放弃与家人团聚的机会,坚守在一线,为我们的生命安全保驾护航,我看在眼里,记在心里,今天虽然我贡献的钱不多,东西也不多,但是这是我的一片心意,我的一份微薄之力,我也要和大家一起共同努力,共同承担。”

  2020年2月2日,天空中飘着皑皑白雪,天气更加寒冷,宝坻区牛道口庞各庄村民杨宝军驱车来到村委会,为大家赠送两桶消毒液。同时,我们看到了更加感人的一幕,村民们自发给值守在卡口的工作人员们端来热乎乎的饭菜并带来很多水果。村民们说:“这些天从电视上和村委会加强冠状病毒肺炎防控宣传中得知,武汉疫情已经这么严重了,而且蔓延到了各个地方,我们虽然家境不富裕,但我们一定要竭尽所能的为大家提供后援保障服务。虽然天是冷的,病毒是无情的,但是我们的心是暖暖的,我们大家一起努力,一定能战胜这个新冠病毒。”

  在疫情面前,这些爱心人士为我们众志成城,抗击病毒,起到了很好的带头作用。我们必将重任在肩坚守岗位,不懈怠,不脱岗,齐心协力共同打赢疫情防控阻击战!



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网