首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 四大建设 > 平安宝坻 > 正文
疫情当前群众温暖公安战线
2020-02-10 15:02:05
  【字号:

  当前,公安宝坻分局全体民警、辅警坚守岗位,奋战在疫情防控一线。广大群众在积极配合疫情防控的同时,还用不同方式支持公安工作,温暖了疫情防控一线的公安战士。

  1月27日下午,一辆黑色轿车突然停在海滨派出所门口,戴口罩的大姐从驾驶室下来,从副驾驶位取出一白一红两个大包裹,敲开派出所的大门,径直送到警卫室。“感谢你们的工作,给你送点作战物资。”说完,大姐不顾值班同志的挽留,就匆匆上车离开。值班同志打开包裹一看,N95、N90、带呼吸阀、不带呼吸阀的各种口罩竟然有100多个。在疫情防控战役打响后,热心群众积极送来“作战物资”,现场的民警和辅警都深深感动,心中浮起阵阵暖意,更加坚定了疫情防控阻击战的必胜信心。

  前不久,两名年轻女子将一箱苹果和一块写满字迹的纸板放在牛道口派出所门口。纸板上写到“感谢你们的调解,让你们费心了”、“在这个新旧交替的日子里,奉上平安吉祥果,愿大家都能平安度过这个危险期”,署名“专属你们的小迷妹”。原来,牛道口派出所在年前经过细致工作及时化解了一场纠纷,让双方当事人握手言和。当事人悄悄送来平安吉祥果,寓意出警的同志都能平安归来。广大民警的辛苦付出,也是为了百姓的平安和社会的和谐。

  除此之外,分局交警支队和宝平、钰华、林亭口、王卜庄、八门城、牛家牌、周良、潮阳等派出所相继收到了辖区爱心企业和个人送来的口罩、消毒液、水果等防护物品和生活物资。公安机关感谢这些默默支持的热心群众,也提醒大家做好自身防护,尽量不要外出。

  请你们放心,疫情就是命令,防控就是责任,我们将全力奋战、排除万难、一往无前,警民团结一定能打赢这场战疫! 



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网