首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 四大建设 > 平安宝坻 > 正文
党群齐心,共同行动。
2020-02-10 15:02:03
  【字号:

  为控制新型冠状病毒疫情在宝坻区牛道口镇传播,严格做好防控工作,按照国家、市、区领导的批示和上级卫生健康部门的相关要求,宝坻区牛道口镇党委、政府高度重视、快速反应,全面发动党员和群众,实行网格化管理,地毯式排查,人盯人防控,人性化关怀,积极主动开展新型冠状病毒感染肺炎疫情防控宣传工作,努力实现群防群控,最大限度切断感染源。

  疫情当前,时间紧迫,接到上级通知后,牛道口镇党委、政府连夜通知全体机关干部、各村党支部书记、主任及各部门负责人,积极部署新型冠状病毒防控工作。虽正值春节长假,但在疫情面前,全镇广大党员干部没有丝毫懈怠,纷纷以镇党委、政府要求为“战令”,奋勇当先。镇党委书记孙洪彬同志、镇长于普迎同志多次强调:“疫情就是命令,防控就是责任,我们要高度重视,迅速贯彻落实上级会议精神,坚决响应号召,扛起责任大旗,坚决推动落实责任,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。”镇党委副书记孙卫华同志和镇里主要领导在全体机关干部联系微信工作群和牛道口镇一肩挑工作联系群里不间断的传达最新任务和最新信息,全面安排部署新型冠状病毒感染的肺炎防控巡查工作,让大家深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移地把各项决策部署落到实处,要求镇村党员领导干部要坚守岗位、靠前指挥、团结协作,在这场防控疫情斗争中,加强联防联控工作,加强物资供给保障工作,加强广大群众的安全防护工作,加强舆论引导工作,加强社会力量组织动员,维护社会大局稳定。

  在宝坻区委、区政府的正确领导下,镇党委、政府第一时间成立疫情防控肺炎工作领导小组,启动防控应急预案,并组织制定《牛道口镇应对新型冠状病毒感染的肺炎工作实施方案》,统一部署,迅速行动,打响疫情防控肺炎攻坚战。按照上级指示要求,各村两委班子成员、群众代表、党员立即展开行动,进行全面宣传和细致了解,详细排查登记是否有武汉返乡人员及外来回乡过年人员,了解他们的身体状况及返乡时间,并留下联系方式以便后期观察。

  全镇23个村及主要干道出入口设置卡口,每个卡口至少两人负责,在保证正常出入的同时,采取劝返、实名登记等方式加强人员流动防控,外来人员一律不得进入。牛道口镇派出所、牛道口、赵各庄两个卫生院积极响应,各负其责,相互配合,同心协力抓好安排人员巡逻、排查、登记设卡,建立镇村检查督查协调联动体系,贯彻落实防控措施,全面启动疫情应对防控工作,构筑群防群治的严密防线。周密细致做好外来人员排查登记工作,盯紧盯实盯细,不落一人,不留隐患。尤其对老高寨村与蓟州区交口、庞各庄村和新集交口的重要关卡,镇里、村里、派出所、卫生院等抽调工作人员24小时无间断防守监控,轮流值班,按照卡口人员工作准则防控措施有力、有序,构筑阻击疫情的“钢铁长城”,切实做到宁可十防九空,不可失访万一。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网